Rechercher dans ce blog

Monday, September 19, 2022

Tips Memilih Kacang yang Bagus untuk Kue Kering - Kompasiana.com - Kompasiana.com


Olahan kacang tanah sangatlah beragam selain untuk campuran kue kering kacang tanah juga bisa untuk rempeyek ataupun marning kacang, agar hidangan kue leberan kita semakin nikmat dan lezat pastikan memilih kacang dengan kualitas terbaik ,cook lover 

Berikut ini Adalah Tips memilih Kacang tanah Yang bagus untuk Kue kering

1. Kacang Yang sudah di kupas

Pilih yang kacangnya utuh,Jika membeli kacang tanah yang sudah di kupas pastikan kacang tanah dalam kondisi utuh tidak patah ataupun berlubang itu merupakan tanda bahwa kacang tanah sudah lama berlubang

2. Jangan Pilih Yang berbubuk  

Kacang tanah yang mengeluarkan bubuk biasanya sudah lama di simpan ,kacang tanah yang berbubuk ini dapat mengurai citarasa kue kering kita 

3. Pilih yang segar

Pilihlah kacangtanah yang permukaannya masih segar dan tidak kisut dan kering , selain itu jika kacangtanah ingin di simpan lagi pastikan kacang tanah tidak berbau apek

Mohon tunggu...

Lihat Konten Foodie Selengkapnya
Lihat Foodie Selengkapnya
Beri Komentar
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
Lihat Semua Komentar (0)

Video Pilihan

Adblock test (Why?)


Tips Memilih Kacang yang Bagus untuk Kue Kering - Kompasiana.com - Kompasiana.com
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...