Olahan kacang tanah sangatlah beragam selain untuk campuran kue kering kacang tanah juga bisa untuk rempeyek ataupun marning kacang, agar hidangan kue leberan kita semakin nikmat dan lezat pastikan memilih kacang dengan kualitas terbaik ,cook lover
Berikut ini Adalah Tips memilih Kacang tanah Yang bagus untuk Kue kering
1. Kacang Yang sudah di kupas
Pilih yang kacangnya utuh,Jika membeli kacang tanah yang sudah di kupas pastikan kacang tanah dalam kondisi utuh tidak patah ataupun berlubang itu merupakan tanda bahwa kacang tanah sudah lama berlubang
2. Jangan Pilih Yang berbubuk
Kacang tanah yang mengeluarkan bubuk biasanya sudah lama di simpan ,kacang tanah yang berbubuk ini dapat mengurai citarasa kue kering kita
3. Pilih yang segar
Pilihlah kacangtanah yang permukaannya masih segar dan tidak kisut dan kering , selain itu jika kacangtanah ingin di simpan lagi pastikan kacang tanah tidak berbau apek
Beri Komentar
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!
Lihat Semua Komentar (0)Video Pilihan
Tips Memilih Kacang yang Bagus untuk Kue Kering - Kompasiana.com - Kompasiana.com
Read More
No comments:
Post a Comment