KOMPAS.com - Buah stroberi memiliki rasa asam dan manis, sumber vitamin C, vitamin B9, dan potasium.
Buah stroberi bisa langsung dikonsumsi atau dijadikan smoothies maupun jus segar. Selain itu buah stroberi juga sebagai garnis pada kue atau dessert yang cantik.
Biasanya sebelum dijadikan hiasan harus dipotong terlebih dahulu, disesuaikan bentuknya. Supaya tidak salah dan malah menghabiskan daging stroberi, ada teknik yang bisa diikuti.
Simak empat cara potong stroberi tanpa membuang daging banyak untuk hiasan kue, dikutip dari laman Bonappetit, berikut penjelasan lengkapnya.
Baca juga: 3 Cara Potong Ubi Jalar agar Rapi, Mulai dari Ujungnya
1. Ambil batangnya
Biasanya untuk memotong batang stroberi, beberapa orang langsung mengirisnya menggunakan pisau.
Hal itu akan banyak menghabiskan daging, kamu hanya perlu mencabutnya dari bagian atas stroberi.
2. Tarik batang stroberi
Tarik batang stroberi dengan cara memelintir dan mencabut batang hijau.
Baca juga: Cara Potong Tomat untuk Burger, Pasta dan Salad
3. Buang bagian putihnya
Bagian putih stroberi biasanya pahit untuk itu siapkan pisau, lalu congkel bagian putih, geser ujung pisau 45 derajat ke arah tengah.
Putar stroberi sambil menahan pisau, atau geser pisau sambil menahan beri.
4. Bentuk stroberi menjadi hati
Setelah memotong bagian putihnya, bentuk stroberi akan melingkar di bagian atasnya dengan ujung segitiga di bagian bawah.
Kamu bisa memotong buah stroberi mulai dari bagian lubang ke bawah atau bagi menjadi dua bagian, hasilnya akan berbentuk hati, dikutip dari laman Thespruceeats.
Buah stroberi dapat kamu cuci bersih di air mengalir, kemudian dapat langsung ditata untuk hiasan kue.
Baca juga: 3 Cara Potong Pakcoy agar Matang Merata
4 Cara Potong Stroberi Tanpa Buang Daging Banyak untuk Hiasan Kue - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment