Rechercher dans ce blog

Monday, October 24, 2022

Lembut dan Empuk! Kue Putri Ayu Cocok Jadi Ide Jualan Rumahan - Koran Memo - Koran Memo

Teksturnya yang lembut dan empuk, rasa manis serta gurihnya parutan kelapa di atasnya membuat siapa pun akan tergoda untuk mencicipi kue Putri Ayu.
Kue Putri Ayu patut anda coba sebagai ladang bisnis di era kekinian. Pangsa pasar ide jualan ini luas untuk semua kalangan.
Yuk, simak berikut ini resep kue Putri Ayu yang enak, lembut, dan empuk. Dijamin bikin ketagihan.

BAHAN-BAHAN

1 butir telur

200-250 gram gula pasir

1 sdt SP

1 sachet vanili bubuk

250 gram tepung terigu

200 ml air kelapa (bisa diganti air biasa/susu cair/santan)

1/2 butir kelapa muda disisir putih lalu diparut

1 sdm maizena

1/2 sdt garam

CARA MEMBUAT

1. Campur kelapa, maizena, garam, aduk rata lalu kukus kurang lebih 10 menit (agar kelapa tidak mudah basi).

2. Dalam wadah pecahkan telur lalu tambahkan gula dan vanili, kocok dengan kecepatan rendah sekitar 1 menit lalu tambahkan SP dan kocok kembali secara cepat. Kocok adonan hingga mengembang putih kental.

3. Setelah mengembang, kocok santai lalu tambahkan air kelapa dan tepung secara bergantian dibagi menjadi 3 tahap. Setelah tercampur tambahkan pasta pandan secukupnya lalu aduk kembali sampai rata.

4. Olesi cetakan kue Putri Ayu dengan minyak tipis, selanjutnya masukan ½sdt kelapa parut, ratakan lalu tekan perlahan dan tambahkan sekitar ± 2sdt adonan.

5. Kukus selama 15 menit agar adonan matang dan hasilnya sesuai cetakan yang diinginkan.

6. Setelah dirasa cukup matang, angkat lalu keluarkan dari cetakan. Kue Putri Ayu siap disajikan atau dijual.
Itulah, cara membuat kue Putri Ayu yang enak, lembut, dan empuk. Cocok jadi ide jualan rumahan. Selamat mencoba.***

Adblock test (Why?)


Lembut dan Empuk! Kue Putri Ayu Cocok Jadi Ide Jualan Rumahan - Koran Memo - Koran Memo
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...