BAHAN-BAHAN
1 butir telur
200-250 gram gula pasir
1 sdt SP
1 sachet vanili bubuk
250 gram tepung terigu
200 ml air kelapa (bisa diganti air biasa/susu cair/santan)
1/2 butir kelapa muda disisir putih lalu diparut
1 sdm maizena
1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT
1. Campur kelapa, maizena, garam, aduk rata lalu kukus kurang lebih 10 menit (agar kelapa tidak mudah basi).
2. Dalam wadah pecahkan telur lalu tambahkan gula dan vanili, kocok dengan kecepatan rendah sekitar 1 menit lalu tambahkan SP dan kocok kembali secara cepat. Kocok adonan hingga mengembang putih kental.
3. Setelah mengembang, kocok santai lalu tambahkan air kelapa dan tepung secara bergantian dibagi menjadi 3 tahap. Setelah tercampur tambahkan pasta pandan secukupnya lalu aduk kembali sampai rata.
5. Kukus selama 15 menit agar adonan matang dan hasilnya sesuai cetakan yang diinginkan.
Lembut dan Empuk! Kue Putri Ayu Cocok Jadi Ide Jualan Rumahan - Koran Memo - Koran Memo
Read More
No comments:
Post a Comment