Resep kue nagasari Bandung memiliki tekstur yang lembut, serta rasanya enak sekali, kalau sudah masuk mulut, pasti bikin ketagihan.
Selain itu cara membuat kue nagasari ini cukup praktis, jika pemula mencoba juga langsung bisa dan anti gagal.
Penasaran bahan dan cara membuat kue nagasari? Ayo simak berikut ini.
Bahan pertama
- 225 gr tepung beras
- 75 gr tepung sagu
- 1 sdt garam
- 3 gr vanilli bubuk
- 125 gr gula pasir
Bahan kedua
- 900 ml santan kental
- 100 ml susu kental manis
Bagan ketiga
- Daun pisang untuk membungkus
- Pisang matang
Cara membuat
1. Persiapkan bahan yang dibutuhkan sesuai takaran di atas, kemudian siapkan wadah kosong.
2. Masukkan tepung beras dan tepung sagu ke dalamnya, lalu aduk merata.
3. Selanjutnya tambahkan garam, vanili bubuk dan gula pasir, kemudian aduk kembali hingga tercampur rata. Gunakan spatula untuk mengaduk.
4. Berikutnya siapkan wadah baru, lalu masukkan santan yang sudah direbus terlebih dahulu, dan tambahkan susu kental manis.
5. Aduk - aduk bahan kedua hingga tercampur rata, lalu ambil wadah bahan pertama.
6. Selanjutnya tuangkan bahan kedua ke dalam wadah pertama secara bertahap sambil diaduk - aduk.
7. Tuangkan semua, kemudian aduk hingga merata, dan pastikan tidak ada yang bergerindil.
8. Kemudian siapkan panci, dan nyalakan api yang sedang, masukkan adonan kue nagasari ke dalamnya, masak dan aduk hingga kalis saja.
9. Setelah kalis matikan kompor, lalu siapkan daun pisang, beserta pisang yang matang.
10. Belah menjadi dua bagian buah pisangnya, lalu ambil secukupnya adonan, letakan di atas daun pisang.
11. Kemudian pipihkan adonan, lalu isi dengan satu buah potongan pisang, kemudian tutup pisang dengan adonan, bentuk yang rapi.
12. Selanjutnya lipat daun pisang, kemudian tutup rapat agar tidak jatuh, dan lakukan hingga selesai.
13. Terakhir kue nagasari siap disajikan.
Nyam - nyam Bikin Ketagihan, Resep Kue Nagasari Bandung Paling Enak, Beneran Legit dan Anti gagal, Yuk Bikin! - Urban Jabar - Urban Jabar
Read More
No comments:
Post a Comment