BERITASUKOHARJO.com - Pernah mencoba jajanan pasar nikmat yang namanya kue lumpang? Untuk resep ini akan dijelaskan sebuah cemilan manis, legit, dan gurih dengan tekstur kenyal.
Bisa jadi Anda pernah mencoba kue yang satu ini, hanya saja mungkin di daerah Anda kue ini memiliki nama resep yang berbeda.
Sajian cemilan dengan nama lengkap yaitu kue lumpang pelangi adalah salah satu kue basah yang merupakan jajanan tradisional khas Indonesia.
Asal daerah asli resep cemilan kue lumpang pelangi adalah dari daerah Sumatera Selatan, khususnya Palembang.
Baca Juga: Pencinta Pedas Merapat! Resep Bebek Rica-Rica ini Nampol Banget di Mulut, Coba Sendiri Kenikmatannya
Kue basah tradisional ini terbuat dari bahan dasar tepung beras dan tepung kanji, dimana proses pembuatannya adalah dengan cara dikukus.
Kue ini memiliki cita rasa yang manis, gurih, dan legit, serta tekstur yang lembut dan kenyal.
Proses pembuatan kue lumpang termasuk simpel dan mudah diikuti. Anda bisa dengan mudah untuk mencoba membuatnya di rumah.
Selain itu bahan-bahan pembuatan kue lumpang juga sederhana dan ekonomis.
Nikmatnya Resep Cemilan Kue Lumpang Pelangi, Manis, Gurih, Kenyal dan Legit, Anak-Anak Pasti Suka! - Berita Sukoharjo - Berita Sukoharjo
Read More
No comments:
Post a Comment