KORANSAKU - Kue apem terbuat dari tepung beras. Rasanya gurih dan manis. Teksturnya lembut dan cara membuatnya sangat sederhana dan mudah. Kue apem di Indonesia sangat mudah ditemui.
Jajanan tradisional ini sudah ada sejak zaman dahulu. Kue apem ini banyak disukai banyak orang. Khusus di pulau Jawa. Kue apem biasa di sajikan saat ada acara hajatan atau selamatan.
Baca Juga: Resep Mengolah Ikan Gurame Pindang Lezat dan Mengunggah Selera
Jika anda ingin membuat kue apem, yuk simak resep cara membuatnya seperti yang dirangkum KORANSAKU dari Instagram @berbagai_resep_makanan Selasa 1 November 2022.
Bahan untuk membuat kue apem:
1. 215 cc air dingin / air es
2. 1 sdt ragi instant
3. 85 gram gula pasir
4. 30 gram tepung terigu
5. 125 gram tepung beras
6. 80 gram tape singkong haluskan
Baca Juga: 3 Langkah Membuat Ikan Bawal Bakar Bumbu Kecap Pedas Dijamin Lezat
Cara Membuat:
* Tuang jadi 1 dalam baskom kecil...aduk rata dengan bantuan whisk. Sampai adonan licin.
3 Resep Membuat Kue Apem Gurih dan Teksturnya Lembut - Koran Saku - KoranSaku.Com
Read More
No comments:
Post a Comment