Rechercher dans ce blog

Saturday, November 19, 2022

Dijamin Anti Gagal, Berikut Resep Cara Membuat Kue Nagasari Labu Kuning - Koran Saku - Koran Saku

KORANSAKU - Kue Nagasari Labu Kuning merupakan kue khas Indonesia yang banyak disukai orang. Kue ini rasanya manis dan agak kenyal sehingga cocok untuk sarapan pagi.

Kue Nagasari Labu terbuat dari tepung beras dan labu. Cara Membuat kue ini sederhana dan praktis. Tapi rasanya enak banget. Nah, jika anda berencana mau membuat kue nagasari, Yuk ikuti resep cara membuatnya seperti yang dirangkum koransaku.com dari akun Instagram @makananorangkampung yang dikutip pada Minggu, 20 November 2022.

Baca Juga: Kue Brownies Rasanya Nikmat, Berikut 8 Bahan dan Cara Membuatnya

Bahan:⁣
*300 gram waluh/ labu kuning, kukus, haluskan⁣
*400 mili santan agak kental⁣
*125 gr gula pasir⁣
*25 gr gula merah⁣
*2 lembar daun pandan, simpulkan⁣
*60 gr/3 sdm kelapa parut, kukus sebentar⁣
*150 gr tepung beras⁣
*60 gr tapioka⁣
*1/2 sdt garam⁣
*Seujung sdt kapur sirih, campur dengan 1 sdm air⁣
⁣*Daun pisang untuk membungkus⁣

Baca Juga: 3 Resep Kue Red Velvet Marble Layer Cake Rasanya Gurih dan Nikmat

Cara membuatnya:⁣
1. Rebus santan, gula pasir, gula merah, daun pandan dan garam sampai mendidih, angkat, biarkan sampai agak dingin⁣
2. Masukkan tepung beras, tapioka, & air kapur sirih ke dalam rebusan santan, aduk rata.⁣
3. Masukkan labu kuning dan kelapa parut, aduk rata⁣
4. Panaskan adonan & masak sampai adonan kalis, angkat⁣
5. Ambil selembar daun pisang, tuang 2 sdm adonan, bungkus & lipat daun pembungkusnya⁣
6. Kukus selama 45 menit di dalam kukusan yang airnya sudah mendidih⁣
7. Angkat, biarkan sampai benar-benar dingin, hidangkan.**

Adblock test (Why?)


Dijamin Anti Gagal, Berikut Resep Cara Membuat Kue Nagasari Labu Kuning - Koran Saku - Koran Saku
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...