TRIBUN-MEDAN.com.MEDAN - Resep Kue Kering Cokelat Jeruk, resep kue kering Natal dengan rasa enak yang bisa di buat hanya dengan sedikit bahan saja.
Resep Kue Kering Cokelat Jeruk yang enak dan renyah ini pas banget disajikan ketika ada jamuan istimew saat perayaan Natal tiba.
Jadi tak perlu harus ragu lagi untuk menghadirkan Resep Kue Kering Cokelat Jeruk yang enak dan renyah ini untuk jadi resep kue kering Natal tahun ini.
Bahan-bahan
Bahan
- 200 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 150 gram gula tepung
- 1 buah kuning telur
- 300 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 bungkus sari jeruk instan
- 4 tetes pewarna oranye
- 1/4 sendok teh pasta cokelat
Langkah Pembuatan
-
Cara Membuat Kue Kering Cokelat Jeruk:
- Kocok margarin, garam, dan gula tepung 4 menit. Masukkan telur. Kocok sampai rata.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk hingga rata.
- Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan serbuk jeruk. Aduk rata. Sisa adonan tambahkan pasta cokelat. Aduk sampai rata.
- Ambil adonan jeruk. Bentuk balok ukuran 3x3x20 cm. Bekukan. Giling adonan cokelat setebal 1 cm. Potong 3x20 cm. Buat sebanyak 2 buah.
- Letakkan di atasnya adonan jeruk. Tumpuk dengan adonan cokelat. Bekukan kembali di dalam lemari es.
(cr30/tribun-medan.com)
Resep Kue Kering Cokelat Jeruk dan Cara Membuatnya - Tribun Medan
Read More
No comments:
Post a Comment