TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Kue keranjang, merupakan salah satu jenis kue tradisional yang khas pada perayaan Tahun Baru Imlek.
Kue keranjang, bisa dimakan langsung atau diolah menjadi berbagai jenis kudapan.
Salah satu yang banyak disukai orang, ialah dikonsumsi dengan cara digoreng.
Namun sebelum membuatnya, ketahui dulu cara menggoreng kue keranjang agar garing di luar dan lumer di dalam.
Dijamin enak, cara ini bisa membuat olahan kue keranjang menjadi camilan favorit keluarga di rumah.
Baca juga: Cara Menyimpan Kue Keranjang Agar Tetap Awet dan Kenyal, Jangan di Kulkas
Dilansir dari sajiansedap.grid.id, inilah beberapa tips yang perlu diperhatikan dalam menggoreng kue keranjang di rumah :
1. Pakai laturan tepung
Agar lebih enak, Kamu bisa menggunakan laturan tepung untuk menggoreng kue keranjang.
Menggoreng kue keranjang dengan tepung juga bisa membuat kue keranjang menjadi tidak lengket di wajan.
Adaapun untuk larutan tepung ini, Kamu bisa mencampurkannya dengan telur ataupun tidak.
Kita bisa menggunakan tepung terigu yang ada di dapur saja.
Tapi kalau mau lebih renyah, bisa juga dicampur dengan tepung kanji Tribuners.
2. Hindari tepung yang terlalu kental
Tepung memang bisa membuat olahan kue keranjang goreng menjadi nikmat disantap.
Cara Menggoreng Kue Keranjang Agar Renyah dan Lumer di Mulut, Dijamin Jadi Camilan Favorit Keluarga - TribunJakarta.com
Read More
No comments:
Post a Comment