KOMPAS.com - Bingung mau membuat kue basah apa untuk menyambut Imlek di rumah? Resep kue hunkwe ini bisa kamu ikuti dengan mudah.
Ada enam penggunaan bahan seperti tepung hunkwe, gula, hingga santan, yang digunakan untuk membuat kue hunkwe. Sebagai penambah rasa, ada penggunaan cokelat bubuk dan kopi instan.
Selengkapnya, simak dan ikuti cara membuat kue hunkwe untuk Imlek dari buku "Resep Masakan Indonesia di 5 Benua" (2019) oleh Aslida Rahardjo terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga:
Resep kue hunkwe
Bahan
- 120 gram tepung hunkwe
- 200 gram gula pasir
- 900 ml santan
- 2 sdt kopi instan
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/4 sdt garam
Cara membuat kue hunkwe
- Masak semua bahan seperti tepung hunkwe, gula, dan santan. Masak dengan api sedang hingga mendidih. Angkat dari api.
- Cairkan bubuk kopi instan dengan sedikit air. Begitu pun juga dengan cokelat bubuk.
- Tuang cairan kopi dan cokelat sedikit demi sedikit ke dalam adonan yang sudah masak. Campurkan rata supaya mendapatkan motif, masukkan ke dalam cetakan, biarkan beku di lemari es. Sajikan dengan fruit cocktail.
Buku "Resep Masakan Indonesia di 5 Benua" (2019) oleh Aslida Rahardjo terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Kue Hunkwe Rasa Cokelat Kopi, Kudapan Sederhana Menyambut Imlek - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment