Rechercher dans ce blog

Thursday, April 6, 2023

Macam-Macam Kue Lebaran dan Resepnya yang Mudah, Dijamin Enak! - Okezone Lifestyle

MACAM-macam kue Lebaran dan resepnya bisa menjadi inspirasi Anda. Lebaran memang tinggal beberapa minggu lagi. Pastinya sudah banyak orang yang mempersiapkan untuk menyambut hari yang penuh fitrah tersebut, mulai dari baju baru, hampers hingga kue yang akan disajikan.

Bicara soal kue Lebaran tentunya sangat beragam. Setiap tahunnya kue Lebaran selalu jadi kudapan yang tak boleh terlewatkan dan selalu ditunggu-tunggu.

Nah bagi Anda yang masih bingung dengan jenis kue Lebaran yang akan disajikan, kali ini Okezone akan membagikan macam-macam dan cara membuat kue Lebaran. Penasaran apa saja? Berikut ulasannya seperti dirangkum dari berbagai sumber, Kamis (6/4/2023).

1. Putri salju keju

Macam-Macam Kue Lebaran dan Resepnya

(Macam-Macam Kue Lebaran dan Resepnya, Foto: Instagram/@idekukitchen)

Bahan:

300 gr butter (mix butter dan margarin)

125 gr gula pasir halus

3 kuning telur

400 gr tepung terigu

100 gr maizena

40 gr susu bubuk full cream

100 gr keju cheddar / edam

gula halus/gula donat

Cara membuat:

1. Kocok butter, gula pasir halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah hingga tercampur rata.

2. Masukkan keju parut kemudian aduk kembali hingga rata.

3. Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata menggunakan sendok kayu secara perlahan.

4. Uleni adonan dan ratakan hingga pipih sesuai ketebalan yang disuka, kemudian cetak sesuai selera.

5. Tata di loyang yang sudah diolesi mentega lalu panggang di suhu 140 derajat Celcius.

6. Setelah matang, angkat dan dinginkan. Kemudian gulingkan ke dalam gula halus dan tata di dalam toples.

BACA JUGA:

2. Kastengel keju

Macam-Macam Kue Lebaran dan Resepnya

(Macam-Macam Kue Lebaran dan Resepnya, Foto: Instagram/@dapuralitfood)

Bahan:

300 gram tepung terigu

50 gram roombutter

30 gram margarin

50 gr keju parmesan

100 gram keju edam, parut

100 gram keju cheddar, parut

keju cheddar parut secukupnya untuk taburan

Bahan olesan:

1 kuning telur yang dicampur

2 sdm air

BACA JUGA:

Cara membuat:

1. Campurkan margarin dan roombutter dan aduk dengan spatula selama kurang lebih 5 menit.

2. Masukkan keju cheddar dan keju edam ke dalam campuran mentega, ratakan.

3. Masukkan sedikit demi sedikit terigu ke dalam campuran mentega dan keju, lalu uleni hingga kalis menggunakan tangan.

4. Giling adonan sesuai ketebalan yang diinginkan dan cetak sesuai selera.

5. Tata adonan diatas loyang yang sudah diolesi mentega. Olesi permukaan adonan dengan kuning telur lalu taburi dengan keju cheddar parut.

6. Panaskan di dalam oven lalu masak dengan api kecil. Setelah matang, susun di dalam toples.

3. Nastar pandan

Macam-Macam Kue Lebaran dan Resepnya

(Macam-Macam Kue Lebaran dan Resepnya, Foto: Instagram/@momame.project)

Bahan:

125 gr butter

125 gr margarin

2 kuning telur

1 putih telur

475 gr tepung terigu

40 gr susu bubuk

100 gr gula halus

100 gr keju parut

Cara membuat :

1. Campurkan butter, margarin, gula, dan telur, lalu mixer bersamaan selama 2 menit.

2. Masukan tepung dan susu bubuk sambil diayak, serta masukan keju parut dan aduk dengan spatula.

3. Ambil sejumput adonan, pipihkan, beri selai nanas.

4. Tata di dalam loyang yang sudah diolesi mentega kemudian olesi permukaan nastar dengan kuning telur. Panggang dengan suhu 160 derajat celcius hingga matang.

Baca Juga: Zenbook Pro 14 Duo OLED, Laptop Dua Layar Kini Makin Hebat

Follow Berita Okezone di Google News

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Adblock test (Why?)


Macam-Macam Kue Lebaran dan Resepnya yang Mudah, Dijamin Enak! - Okezone Lifestyle
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...