Rechercher dans ce blog

Saturday, April 1, 2023

Resep Kue Bantal atau Odading, Takjil Gorengan untuk Jualan - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Selain bakwan, tahu, dan tempe goreng, kamu juga bisa membuat kue bantal goreng untuk menu takjil buka puasa hari ini.

Kue bantal juga dikenal dengan nama odading, khususnya di Bandung. Variasinya bermacam-macam. Ada yang memakai wijen atau aneka isian, seperti cokelat dan keju.

Jika sedang mencari ide jualan takjil yang praktis, kue bantal atau odading bisa menjadi pilihannya.

Ikuti resep kue bantal untuk 16 buah dari buku "Makanan Kaki Lima Paling Diminati - 25 Resep Gorengan" (2013) oleh Dapur Alma terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.

Baca juga:

Bahan:

  • 350 gr terigu protein tinggi
  • 150 gr terigu protein sedang
  • 11 gr ragi instan
  • 70 gr gula pasir
  • 1/4 sdt bread improver (pelembut roti)
  • 60 gr margarin
  • 1/2 sdt garam
  • 3 butir kuning telur
  • 250 ml susu cair

1. Campur kedua macam tepung dengan gula, ragi, dan bread improver. Kocok dengan mikser dengan kecepatan rendah. Tambahkan telur, susu cair, garam, dan margarin. Aduk adonan hingga kalis, bulatkan.

2. Diamkan adonan selama 45 menit hingga mengembang. Buang gas dengan menekan adonan. Potong dan timbang adonan masing-masing seberat 50 gram. Bulatkan dan didiamkan selama 10 menit.

3. Goreng hingga kering berwarna kecoklatan.

Baca juga:

Buku "Makanan Kaki Lima Paling Diminati - 25 Resep Gorengan" (2013) oleh Dapur Alma terbitan Gramedia Pustaka Utama tersedia online di Gramedia.com.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Adblock test (Why?)


Resep Kue Bantal atau Odading, Takjil Gorengan untuk Jualan - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...