KOMPAS.com - Kue keciput wijen ini cocok untuk mengisi stoples camilan di rumah. Kue kering lebaran dengan bahan dasar tepung ketan ini memiliki baluran wijen sangrai.
Resep keciput wijen yang satu ini memiliki lima langkah masak yang mudah kamu ikuti. Sebelumnya, siapkan dulu wadah bersih. Tuang gula, telur, garam, dan sp aduk hingga tercampur.
Ada tips membuat keciput agar wijennya tidak rontok yaitu jangan bolak-balik adonan saat digoreng. Simak resep kue keciput wijen dari buku "35 Resep Kue Kering & Kletikan Favorit" (2022) oleh Wawawiati terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca juga:
Bahan
- 80 gram gula pasir halus
- 2 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt SP
- 300 gram tepung ketan
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 45 gram margarin
- 3 sdm air kapur sirih
- Wijen secukupnya
- 1 sachet santan instan kecil
- Minyak secukupnya
Cara membuat kue keciput wijen
- Kocok gula, telur, garam, dan sp sampai larut. Gunakan mikser atau kocokkan manual.
- Masukkan margarin, tepung ketan, dan air kapur sirih. Uleni sambil dituang satan, aduk sampai lembut, kalis dan enak dibentuk. Gulingkan pada biji wijen.
- Masukkan adonan ke dalam kantong plastik segitiga, ikat kuat kemudian lubangi ujungnya.
- Panaskan minyak dengan api sedang, adonan kue keciput wijen, goreng dengan api kecil. Jangan bolak-balik adonan agar wijen tidak rontok.
- Saat masih panas kue agak empuk, biarkan dingin mengeras. Simpan dalam wadah tertutup rata.
Buku "35 Resep Kue Kering & Kletikan Favorit" (2022) oleh Wawawiati terbitan PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Kue Keciput Wijen, Kue Kering dari Tepung Ketan - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment