Mixer mentega, margarin, dan gula halus dengan kecepatan rendah selama 2 - 3 menit, hingga tercampur rata.
Masukan kuning telur secara bertahap, kembali mixer hingga tercampur rata.
Masukan susu bubuk, tepung maizena, dan tepung terigu secara bertahap, mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
Keluarkan adonan dan pastikan adonan tercampur rata, uleni sebentar saja menggunakan tangan.
Bagi adonan menjadi tujuh bagian dengan takaran yang sama. Sisa adonan sisihkan dan simpan di dalam kulkas, tutup menggunakan plastik.
Membuat nastar klasik: Ambil adonan sebanyak 1 sdt agar ukurannya sama. Isi dengan selai nanas. Bulatkan dan taruh di loyang. Lakukan sampai adonan untuk nastar habis.
Panggang menggunakan oven tangkring yang telah dipanaskan terlebih dahulu.
Panggang dengan api sedang cenderung kecil selama 20 menit, lubang di atas oven dibuka.
Setelah 20 menit, keluarkan nastar dan diamkan sebentar, oles dengan bahan olesan, kembali diamkan hingga olesan pertama agak kering.
Setelah agak kering, timpa dengan olesan kedua, dan siap dipanggang kembali selama 15 menit.
Membuat palm chesse cookies: Ambil adonan untuk membuat palm chesse cookies, tambahkan 50 gram keju cheddar parut, aduk hingga tercampur rata.
Cetak dengan takaran sebanyak 1 sdt, bulatkan adonan kemudian masukan ke dalam wadah berisi gula palem yang sudah diserut halus.
Goyang-goyangkan wadah agar permukaan adonan tertutupi dengan gula palem semua. Lakukan sampai adonan habis.
Susun di atas loyang yang sudah di alasi dengan kertas roti.
Panggang di dalam oven tangkring selama 30 menit, jangan lupa untuk diperiksa tingkat kematangannya.
Membuat kastengel: Ambil adonan dan campur dengan 100 gram keju cheddar, aduk hingga tercampur rata.
Pipihkan adonan menggunakan rolling pin (ketebalan 1 cm), kemudian cetak menggunakan cetakan kastengel, atau bisa juga di potong menggunakan pisau dengan rapi.
Susun di atas loyang, oles menggunakan bahan olesan, taburi atasnya dengan keju parut.
Panggang di oven tangkring selama 50 menit, jangan lupa dicek tingkat kematangannya.
Membuat sandwich coklat: Ambil adonan dan pipihkan menggunakan rolling pin, ketebalan 1/2 cm.
Cetak dengan cetakan bergerigi berukuran 2 x 3,5 cm, atau bisa juga dipotong menggunakan pisau bergerigi.
Susun adonan di atas loyang, kemudian taruh coklat stick di atasnya, sedikit ditekan agar coklatnya menempel.
Panggang di oven tangkring selama 30 menit, cek tingkat kematangannya.
Membuat banana cookies: Ambil adonan dan takar sebanyak 1 sdm, bentuk bulat terlebih dahulu kemudian dibuat lonjong, bagian ujungnya di buat sedikit runcing menyerupai pisang.
Lakukan sampai adonan untuk banana cookies habis.
Panggang di oven tangkring selama 35 menit, sembari di tukar posisi loyang agar matang merata.
Setelah matang angkat dan tunggu sampai dingin.
Lumerkan coklat banana dan coklat DCC.
Pertama celupkan cookies ke dalam cokelat banana tersebut, sisihkan. Lakukan sampai habis.
Kemudian setelah mengeras, beri motif di bagian ujung dan tengah cookies dengan coklat DCC, buat seperti motif pisang.
Membuat thamrin kacang nutella: Ambil adonan dan kemudian bulatkan. Masukan ke dalam putih telur yang telah dikocok lepas.
Kemudian masukan ke dalam wadah berisi kacang cincang, goyang-goyang wadah sampai kacang cincang menempel ke seluruh permukaan kue.
Susuh di atas loyang yang telah dialasi dengan kertas roti.
Setelah itu tekan bagian tengah adonan menggunakan jari telunjuk sehingga membentuk lubang (jangan sampai bolong).
Panggang di oven tangkring selama 20 menit, angkat dan kemudian isi bagian tengah kue dengan selai coklat nutella.
Panggang kembali selama 20 menit hingga matang.
Membuat coklat kacang chocochips: Ambil adonan dan campur dengan coklat bubuk, saring agar coklat bubuk tidak bergerindil.
Setelah rata, masukan 75 gram kacang cincang dan 75 gram chocochips, aduk menggunakan tangan hingga tercampur rata.
Takar adonan sesuai selera, kemudian bulat-bulatkan, setelah itu tekan perlahan menggunakan garpu agar adonan lebih bertekstur. Lakukan sampai adonan habis.
Panggang di oven tangkring selama 35 menit, sembari ditukar posisi loyang agar matang merata.
Resep Kue Lebaran Praktis, Satu Adonan jadi 7 Macam Jenis Kue, Ada Nastar, Kastengel, Coklat Kacang - PosBelitung.co
Read More
No comments:
Post a Comment