Resep Lepat Kue Tradisional Khas Gayo yang Diburu Saat Lebaran, Bisa Tahan hingga Satu Bulan
TRIBUNGAYO.COM - Kue lepat merupakan kue tradisional masyarakat Gayo yang biasa ditemukan saat Lebaran baik Idul Fitri maupun Idul Adha.
Ciri khas dari kue lepat adalah teksturnya yang lembut dan kenyal saat dimakan.
Ditambah dengan isian kelapa yang dicampurkan dengan gula merah membuat kue lepat begitu enak saat dinikmati.
Bahkan uniknya kue tradisional khas Gayo ini bisa tahan hingga satu bulan.
Baca juga: Ramadhan 2023, Resep Kolak Petukel Khas Gayo Menu Buka Puasa Dijamin Nagih
Sajian khas Gayo ini menjadi menu wajib yang harus dihidangkan saat hari besar islam dan perayaan pesta lainnya.
Menjelang lebaran Idul Fitri 1444 H pada tahun 2023 tentu tidak sabar ingin menikmati lepat Gayo.
Lepat Gayo ini biasanya ditemukan di rumah-rumah masyarakat asli suku Gayo.
Dimana suku Gayo mendiami tiga wilayah bagian tengah Provinsi Aceh yaitu Bener Meriah, Aceh Tengah dan Gayo Lues.
Nah buat Anda masyarakat Gayo di perantauan dan tidak bisa pulang kampung lebaran kali ini, maka dapat mencoba membuat Lepat Gayo.
Baca juga: Menikmati Kuliner Gutel Makanan Khas Gayo yang Kaya Kandungan Gizi
Karena membuatnya juga mudah dan gampang dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan di pasar.
Namun disini TribunGayo.com telah mengulas cara membuat lepat Gayo beserta resepnya.
Bahan:
1. Tepung beras ketan putih
Resep Lepat Kue Tradisional Khas Gayo yang Diburu Saat Lebaran, Bisa Tahan hingga Satu Bulan - Tribun Gayo
Read More
No comments:
Post a Comment