KOMPAS.com - Bagi sebagian orang yang baru mulai membuat kue, mungkin menghias kue tart adalah bagian yang agak sulit.
Namun, jika kamu sudah mengetahui triknya, menghiasi kue bukan lagi hal yang sulit. Tips berikut ini dapat menghasilkan kue tart yang rapi, mulus, dan cantik dengan sempurna.
Melansir laman The Kitchn, ikuti enam tips menghias kue tart berikut ini.
Baca juga:
1. Timbang adonan agar lapisan kue rata sempurna
Menimbang adonan setiap loyangnya penting agar lapisan kue rata sempurna. Cara menimbangnya mudah.
Siapkan timbangan kue digital. Timbang berat mangkuk adonan. Setelah itu, kurangi berat mangkuk dengan berat adonan.
Bagi jumlah berat adonan dengan jumlah lapisan yang ingin dipanggang. Tambahkan persis jumlah berat adonan ke dalam setiap loyang.
Jika kamu tidak punya timbangan kue digital, kamu dapat menggunakan gelas ukur.
2. Dinginkan kue setelah dipanggang
Mendinginkan kue setelah dikeluarkan dari oven merupakan hal paling penting. Kamu harus biarkan kue hingga dingin selama 30 menit sebelum dikeluarkan dari loyangnya.
Setelah suhu kue menurun, keluarkan dari loyang dan letakkan di atas rak kawat sampai benar-benar dingin. Diamkan sekitar 30 menit.
6 Tips Menghias Kue Tart agar Hasilnya Rapi dan Cantik - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment