BABAD.ID-- Cari teman ngopi atau ngeteh? Bikin saja kue awug tepung beras bun. Rasanya manis legit dan gurih, pas banget pokoknya.
Bahan-bahan membuat kue awug simpel dan sederhana. Bikinnya juga mudah dan anti repot.
Selain jadi camilan rumahan, kue awug juga bisa jadi ide jualan. Simak yuk resepnya berikut ini.
Baca Juga: Resep Bolu Pisang Panggang Super Empuk dan Ngembang, Dijamin Anti Gagal!
Salah satu resep kue awug yang dapat kamu ikuti yakni dari akun Instagram @luis_widarto. Dijamin mudah dimengerti.
Bahan-bahan :
- 200 gr tepung beras
- 150 gr kelapa parut agak muda
- 25 gr gula pasir
- ½ sdt garam
- 2 sdm air (optional)
- 100 gr gula merah sisir
- daun pandan
Baca Juga: Resep Kue Nagasari Cokelat Super Mudah, Bikinnya Cukup 3 Langkah Saja
- Campurkan tepung beras, kelapa parut, garam dan gula pasir, aduk rata
- Tambahkan sedikit air jika adonan masih kurang lembab, aduk rata kembali sampai tekstur adonan berpasir
- Olesi cetakan dengan minyak, tipis saja lalu tuang adonan setengah cetakan. Ratakan lalu beri potongan daun pandan dan gula merah
- Tutup lagi dengan sisa adonan sampai penuh, ratakan dan jangam ditekan
Resep Kue Awug Tepung Beras, Jajanan Tradisional yang Bikinnya Anti Repot Bisa untuk Ide Jualan - Babad Id - babad ID
Read More
No comments:
Post a Comment