Rasanya yang manis dan teksurnya yang lembut, enak banget untuk teman ngeteh ataupun ngopi.
Bahan-bahan:
• 500 mili liter santan
• 1,5 sendok makan mentega
• Daun pandan (ikat simpul)
• 1 butir telur ayam
• 100 gram gula pasir
• Vanili cair (vanila)
• 110 gram tepung terigu
• Garam
• Pasta pandan
• margarin
1) Masak santan bersama mentega dan daun pandan hingga matang atau harum, sisihkan
2) Selanjutnya pecah telur dan tambahkan gula, aduk merata
3) Tambahkan vanili cair dan tepung terigu sedikit dulu aduk merata
4) Tuangkan santanya yang sudah dimasak dan tepung terigu sisanya
5) Lalu aduk hingga tidak ada yang menggumpal dan merata
6) Tambahkan garam dan pasta pandan secukupnya
7) Kemudian olesi loyang dengan margarin, tuang adonan secukupnya secara bertahap, tutup cetakan
9) Setelah setengah matang, beri adonan kelapa di atas kue, tutup lagi msak sampak matang
Resep Kue Bingka Pandan, Bikinnya Mudah Anti Gagal dan Enak Banget Jadi Camilan Rumahan - Babad Id - babad ID
Read More
No comments:
Post a Comment