Rechercher dans ce blog

Monday, June 5, 2023

Resep Kue Lebaran untuk Idul Adha 2023, Satu Adonan Dapat Tujuh Macam Jenis Kue Kering - Bangkapos.com

  • Campurkan margarin dan susu bubuk, mixer dengan kecepatan paling rendah hingga kedua bahan tercampur rata.

  • Masukan kuning telur secara bertahap sembari terus di mixer dengan kecepatan rendah.

  • Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena, masukan secara bertahap dan, aduk menggunakan spatula atau sendok kayu hingga tercampur rata. Boleh diteruskan menggunakan tangan.

  • Setelah adonan jadi, bagi adonan menjadi 7 bagian dengan masing-masing berat sekitar 300 gram.

    Pisahkan 300 gram adonan untuk kastengel, sementara sisa adonan yang lain ditambahkan dengan gula halus.

    Adonan yang belum diolah bungkus menggunakan plastik wrap dan simpan di kulkas.

  • Nastar : Ambil adonan untuk nastar dan takar adonan sebanyak 1/2 sdm, lakukan sampai adonan habis.

    Pipihkan adonan, isi dengan selai nanas, tutup kembali sambil dibulat-bulatkan.

    Tata di loyang dan kemudian oven selama 15 menit di suhu 140 derajat celcius, angkat nastar dan dinginkan sebentar.

    Setelah itu oles nastar dengan menggunakan bahan olesan sebanyak dua kali, kembali panggang kembali nastar selama 15 menit dengan suhu 140 derajat celcius.

  • Kastengel : Ambil adonan yang tidak menggunakan gula tadi, kemudian campur dengan keju cheddar parut. Perlu diketahui kue kastengel memang tidak manis, namun lebih ke gurih.

    Pipihkan adonan kastengel menggunakan rolling pin, kemudian cetak adonan menggunakan cetakan kastengel.

    Susun di loyang dan oles menggunakan olesan nastar, taburi dengan keju parut di atasnya.

    Panggang selama 25 menit di suhu 150 derajat celcius.

  • Almond Cookies : Ambil adonan dan pipihkan sekitar 1 cm, cara membuatnya hampir sama dengan cara membuat kastengel.

    Namun almond cookies tidak membutuhkan cetakan, cukup dipotong-potong bentuk kotak persegi.

    Tata di loyang dan oles menggunakan olesan nastar, kemudian taruh potongan almond di atasnya.

    Panggang selama 25 menit di suhu 150 derajat celcius.

  • Corn Flakes Cookies : Ambil adonan dan campurkan dengan 50 gram corn flakes, aduk hingga rata.

    Takar adonan sebanyak 1/2 sdm dan bulat-bulatkan.

    Tempelkan sisa corn flakes ke adonan yang telah ditakar sembari di tekan-tekan agar menempel (adonan berbentuk agak gepeng), lakukan sampai habis.

    Tata di loyang dan panggang di oven salam 30 menit dengan suhu 140 derajat celcius.

  • Bola coklat kacang : Ambil adonan dan campurkan dengan kacang tanah yang telah dipanggang dan cincang kasar, aduk hingga tercampur rata.

    Takar adonan sebanyak 1/2 sdm dan kemudian bulat-bulatkan. Lakukan sampai adonan habis.

    Tata di loyang dan panggang di oven salam 30 menit dengan suhu 140 derajat celcius. Angkat dan dinginkan.

    Siapkan dark coklat yang telah dilelehkan, celupkan cookies (atasnya saja), setelah itu tempelkan coklat meses. Lakukan sampai cookies habis.

  • Strawberry Tumbprint Cookies : Ambil adonan dan takar sebanyak 1/2 sdm, bulatkan sampai rapi.

    Celupkan adonan ke putih telur yang telah dikocok, kemudian gulingkan ke keju cheddar parut, lakukan sampai adonan habis.

    Setelah itu tekan adonan hingga sedikit pipih, kemudian beri cekungan di tengahnya untuk menaruh selai.

    Taruh di loyang yang sudah dioles margarin dan panggang di oven selama 15 menit dengan suhu 140 derajat celcius.

    Tuang selai strawberry satu per satu di atas cookies, dan kembali panggang selama 10 menit dengan suhu 140 derajat celcius.

  • Putri salju : Ambil adonan dan pipihkan 1 cm, cetak menggunakan cetakan kue putri salju berbentuk bulan sabit.

    Tata di loyang dan panggang selama 25 menit di suhu 150 derajat celcius. 

    Saat masih hangat masukan ke wadah berisi icing sugar, tempelkan gula ke permukaan kue.

    (BANGKAPOS.COM/Fitri Wahyuni)

  • Adblock test (Why?)


    Resep Kue Lebaran untuk Idul Adha 2023, Satu Adonan Dapat Tujuh Macam Jenis Kue Kering - Bangkapos.com
    Read More

    No comments:

    Post a Comment

    Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

    Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...