TRIBUNPRIANGAN.COM – Tribuners, berbicara tentang kuliner tradisional, ada salah satu kuliner khas dari Banten yang wajib kamu cicipi jika berkunjung kesini yaitu Kue Jojorong.
Kue jojorong ini bisa dikatakan merupakan salah satu warisan budaya kuliner kesultanan Banten.
Kue ini juga biasanya disajikan saat hari raya tiba.
Selain itu bisa disajikan saat orang menggelar hajatan, dan hari besar Islam.
Baca juga: Resep Baso Tahu, Makanan Khas Bandung yang Cocok untuk Menu Makan Siang Hari Ini
Namun sekarang, kue ini banyak di jual sebagai oleh-oleh khas Banten.
Jojorong ini bercita rasa gurih dan manis yang menjadikan ciri khasnya.
Uniknya tempatnya tersebut terbuat dari daun pisang yang dibentuk jadi mangkok atau yang disebut takir
Kali ini, kamu bisa loh membuat kue jojorong ini di rumah dengan resep yang sudah kami rangkum untuk kamu.
Maka dari itu, berikut ini dia resep kue jojorong khas Banten.
Baca juga: Resep Laksa Khas Bogor, Kuliner Legenda Wargi Bogor Raya yang Bikin Nagih, Dijamin Anti Gagal
Bahan A
- Mangkok Daun pisang untuk 300 gram gula merah
- 100 gram tepung beras
- 1 sdm tepung tapioka
- 450 ml santan cair
Rindu Makan Kue Tradisional Khas Nusantara? Yuk Coba Buat Kue Jojorong khas Banten yang Manis - Tribun Priangan
Read More
No comments:
Post a Comment