KORAN GALA - Hobi kadang bisa menjadi sumber penghasilan. Bagi anda yang hobi membuat kue, juga bisa menjadi sumber penghasilan.
Salah satu keu yang cukup diminati yaitu kue mangkok.
Berikut ini Koran Gala berikan resep kue mangkok tepung beras yang cocok untuk berjualan:
Bahan I:
100 gram tape nasi (jika sulit mencari tape nasi, gunakan tape singkong)
100 gram tepung beras
50 ml air kelapa
Baca Juga: Fakta Mayjen TNI Erwin Djatniko, Anak Pensiunan Kepsek di Cimahi yang Jadi Pangdam III SIliwangi
Bahan II:
150 gram tepung beras
30 gram tepung sagu
200 gram gula pasir
300 ml air
2 sdt baking powder
Pewarna makanan (opsional, warna bebas)
Cara membuat kue mangkok tepung beras:
1. Campur dan aduk rata bahan I selama 15 menit. diamkan semalaman atau minimal 3 jam.
2. Campur tepung beras, tepung sagu, air, gula pasir, baking powder, dan bahan I. Proses ke dalam blender hingga lembut. Saring.
3. Panaskan air dalam dandang/kukusan. Masukkan cetakan kue mangkuk kecil-kecil yang telah diolesi dengan minyak dan biarkan sebentar hingga cetakan panas.
Tuang adonan ke dalam cetakan, kukus dalam api besar selama 15 menit hingga matang dan merekah.
4. Angkat, keluarkan dari cetaka. Biarkan dingin. Sajikan.
Selamat mencoba.***
Cocok untuk Berjualan, Ini Resep Kue Mangkok Tepung Beras yang Lembut dan Mekar - Koran Gala - Koran gala
Read More
No comments:
Post a Comment