Rechercher dans ce blog

Saturday, July 22, 2023

Cocok untuk Berjualan, Ini Resep Kue Mangkok Tepung Beras yang Lembut dan Mekar - Koran Gala - Koran gala


KORAN GALA - Hobi kadang bisa menjadi sumber penghasilan. Bagi anda yang hobi membuat kue, juga bisa menjadi sumber penghasilan.

Salah satu keu yang cukup diminati yaitu kue mangkok.

Berikut ini Koran Gala berikan resep kue mangkok tepung beras yang cocok untuk berjualan:

Bahan I:

100 gram tape nasi (jika sulit mencari tape nasi, gunakan tape singkong)
100 gram tepung beras
50 ml air kelapa

Baca Juga: Fakta Mayjen TNI Erwin Djatniko, Anak Pensiunan Kepsek di Cimahi yang Jadi Pangdam III SIliwangi

Bahan II:

150 gram tepung beras
30 gram tepung sagu
200 gram gula pasir
300 ml air
2 sdt baking powder
Pewarna makanan (opsional, warna bebas)

Cara membuat kue mangkok tepung beras:

1. Campur dan aduk rata bahan I selama 15 menit. diamkan semalaman atau minimal 3 jam.

2. Campur tepung beras, tepung sagu, air, gula pasir, baking powder, dan bahan I. Proses ke dalam blender hingga lembut. Saring.

Baca Juga: Tekel Brutal Terhadap Rachmat Irianto, Komdis PSSI Jatuhi Hukuman Larangan Bermain untuk Asep Berlian

3. Panaskan air dalam dandang/kukusan. Masukkan cetakan kue mangkuk kecil-kecil yang telah diolesi dengan minyak dan biarkan sebentar hingga cetakan panas.

Tuang adonan ke dalam cetakan, kukus dalam api besar selama 15 menit hingga matang dan merekah.

4. Angkat, keluarkan dari cetaka. Biarkan dingin. Sajikan.

Selamat mencoba.***

Adblock test (Why?)


Cocok untuk Berjualan, Ini Resep Kue Mangkok Tepung Beras yang Lembut dan Mekar - Koran Gala - Koran gala
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...