Rechercher dans ce blog

Sunday, July 23, 2023

Resep Bika Ambon Mini Empuk dan Bersarang, Cocok Untuk Berjualan atau Hantaran - Koran Gala - Koran gala

KORAN GALA - Kue bika ambon mudah kita temui di toko kue. Hal itu karena bika ambon memang disukai banyak orang.

Bika ambon juga bisa menjadi pilihan jika kita ingin berjualan kue. Karena biaya produksinya tidak besar, sedangkan harga kuenya cukup menguntungkan.

Berikut ini resep bika ambon mini yang cocok untuk berjualan:

Bahan:

16 porsi
adonan biang:
1 sdm ragi instan
60 ml air hangat
1½ sdm gula pasir
1 sdm tepung terigu

Baca Juga: Asia Africa Festival Kembali Hadir di Kota Bandung Setelah 2 Tahun Vakum

Adonan dasar:

400 ml santan kental
15 lembar daun jeruk
6 lembar daun pandan
2 batang serai, memarkan
½ sdt garam
10 kuning telur
250 g gula pasir
150 g tepung tapioka
5 tetes pewarna makanan kuning

Cara Membuat

1. Adonan biang: Larutkan ragi instan dalam air hangat, masukkan gula dan tepung terigu, aduk rata. Biarkan selama ± 15 menit.

2. Adonan dasar: Rebus santan dengan daun jeruk, daun pandan, serai, dan garam hingga menjadi areh (mengental) sebanyak ± 300 ml, saring, sisihkan.

Baca Juga: Data Sering Bocor, Ini Alasan Indonesia Harus Punya Otoritas Perlindungan Data

3. Kocok kuning telur dan gula pasir hingga berbuih dan kental.

4. Masukkan adonan biang, tepung tapioka, pewarna makanan, dan santan yang telah dimasak. Aduk rata menggunakan tangan sambil ditepuk-tepuk (± 20 menit), diamkan selama 2–3 jam hingga adonan mengembang.

5. Panaskan oven suhu 250ºC, dengan api bawah. Olesi 16 buah cetakan bundar diameter 8 cm dengan margarin. Masukkan cetakan ke dalam oven hingga benar-benar panas. Masukkan adonan ke dalam cetakan panas.

6. Panggang selama ±40 menit dengan pintu oven sedikit terbuka (ganjal dengan spatula kayu), hingga permukaan adonan berlubang-lubang, matikan api bawah.

Baca Juga: Persib Kalah di Kandang PSM, Yaya Sunarya dan Marc Klok Minta Maaf

7. Teruskan memanggang dengan api atas hingga permukaan kue berwarna kuning kecokelatan (± 10 menit). Keluarkan dari oven, biarkan dingin. Keluarkan dari cetakan, sajikan.

Selamat mencoba.***

Adblock test (Why?)


Resep Bika Ambon Mini Empuk dan Bersarang, Cocok Untuk Berjualan atau Hantaran - Koran Gala - Koran gala
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...