KOMPAS.com - Kue pancong merupakan jajanan khas Betawi dari campuran tepung, santan, dan kelapa muda parut.
Cara membuat jajanan tradisional yang satu ini cukup mudah dan bahan murah. Seperti dengan mencampurkan tiga macam tepung agar hasilnya lumer dan empuk maksimal.
Dalam buku "Pusaka Kuliner Nyonya Rumah 1200 RESEP MASAKAN DAN KUE LEGENDARIS" (2013) oleh Nyonya Rumah terbitan Gramedia Pustaka Utama, bikin kue pancong untuk camilan di rumah.
Baca juga:
Bahan
- 600 gram tepung beras
- 200 gram tepung ketan
- 50 gram tepung kanji
- 3 butir kelapa muda
- 1 butir kelapa santan
- Garam secukupnya
Cara membuat kue pancong lumer
- Campurkan tiga macam tepung menjadi satu, bubuhi dengan kelapa muda yang diparut.
- Adoni dengan santan hingga kental. Bubuhi dengan garam.
- Siapkan cetakan kue pancong dan olesi dengan minyak. Tuang adonan kue pancong hingga matang.
Buku "Pusaka Kuliner Nyonya Rumah 1200 RESEP MASAKAN DAN KUE LEGENDARIS" (2013) oleh Nyonya Rumah terbitan Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Kue Pancong Lumer dari Campuran 3 Jenis Tepung - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment