KORAN GALA - Kue pukis merupakan jajanan pasar yang tak pernah lekang oleh waktu.
Sejak puluhan tahun lalu, kue pukis telah ada. Kini meski beragam varian, kue pukis jadul tetap menjadi salah satu varian pilihan.
Berikut ini Koran Gala sajikan resep kue kukus jadul yang bisa dibuat di rumah.
Bahan-Bahan:
250 gram tepung terigu protein sedang
75 gram mentega, cairkan
125 gram gula pasir
2 butir telur ayam
3 gram ragi instan
65 ml santan kental
45 gram kental manis putih
1/4 sdt pasta vanila
1/4 sdt garam
1/4 sdt baking powder double action
125 ml air
15 gram cokelat bubuk
Baca Juga: Unisba Kukuhkan 4 Guru Besar, Rektor: Lakukan Riset yang Bersentuhan Langsung dengan Masyarakat
Cara Membuat
1. Aduk telur ayam dan gula pasir dengan whisk hingga gula larut.
2. Masukkan ragi, kental manis, dan santan. Aduk rata.
3. Masukkan tepung terigu, garam, mentega cair, dan baking powder dalam adonan.
4. Tuang air sedikit demi sedikit ke adonan sambil diaduk hingga adonan mengental.
5. Diamkan adonan selama 1 jam hingga mengembang.
6. Kocok kembali adonan. Ambil sebagian adonan untuk dilarutkan dengan cokelat bubuk.
7. Panaskan cetakan.
8. Tuang adonan putih ke cetakan. Beri sedikit adonan cokelat di atasnya.
Baca Juga: September Nanti, DPRD Kota Bandung Berhentikan Yana Mulyana Sebagai Wali Kota Bandung
9. Tutup dan panggang hingga matang.
Selamat mencoba!.***
Resep Kue Pukis Jadul, Lembut dan Enak, Rasanya Tak Pernah Lekang Oleh Waktu - Koran Gala - Koran gala
Read More
No comments:
Post a Comment