KORAN GALA - Salah satu jajanan pasar yang masih menjadi favorit yaitu kue pukis.
Kue pukis dengan banyak variasi rasa membuat jajanan ini selalu disukai semua kalangan.
Biasanya kue pukis bisa kita temui di pasar tradisional atau pasar malam.
Nah berikut ini Koran Gala sajikan resep kue pukis agar bisa membuatnya sendiri di rumah.
Baca Juga: Wacana Munaslub Makin Kencang, Aburizal Bakrie Minta Kader Golkar Hormati Keputusan Munas 2019
Bahan :
3 butir telur ayam
100 g gula pasir
150 g tepung terigu
180 ml santan
1/2 sdm ragi instan
60 ml air hangat
meses atau keju
margarin
kuas
teflon cetakan kue pukis
Cara Membuat:
1. Masak santan hingga mendidih. Angkat dan diamkan hingga hangat
2. Campurkan ragi dengan air hangat dan aduk hingga berbuih
3. Kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang
Baca Juga: Persija vs Persebaya: Simic Cedera, Juru Gedor Macan Kemayoran Hanya Sisakan Aji Kusuma
4. Tambahkan terigu sedikit-sedikit sambil aduk hingga rata
5. Masukkan larutan ragi kedalam adonan tepung. Aduk rata
6. Tambahkan santan, aduk rata. Diamkan selama 30 menit
7. Panaskan cetakan pukis di atas api sedang, semir dengan sedikit margarin
8. Tuangkan adonan kue pukis ke dalam lubang cetakan hingga hampir penuh
9. Taburkan parutan keju dan meses sesuai selera, tutup cetakan hingga mengembang
Baca Juga: Kejaksaan Sita Aset di Benteng Vastenburg Milik Terpidana Korupsi Benny Tjokrosaputro
10. Setelah pinggirnya kering, angkat dan kue pukis siap disantap
Selamat mencoba.***
Resep Kue Pukis Lembut dan Beragam Varian Rasa, Yuk Buat Sendiri di Rumah Mumpung Akhir Pekan - Koran Gala - Koran gala
Read More
No comments:
Post a Comment