Resep Putu Ayu Nangka, Bisa Jadi Ide Jualan Kue Tradisional Indonesia
TRIBUNGAYO.COM – Putu ayu nangka merupakan satu diantara kue tradisional Indonesia.
Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan harum yang berasal dari adonan beras yang dikukus.
Putu ayu nangka ini juga bisa menjadi ide jualan bagi Anda yang ingin membuka usaha dibidang kuliner.
Hidangan kue tradisional ini memiliki warna kuning mengikuti warna buah nangka.
Simak resepnya dari buku "Buku Lengkap Aneka Cake" (2015) oleh Diah Nimpuno terbitan Gramedia Pustaka Utama.
Berikut resep putu ayu nangka.
Bahan
• 100 ml santan instan siap beli
• 100 gram daging buah nangka, timbang tanpa biji
• Beberapa tetes pewarna kuning, jika suka
• 100 gram kelapa parut halus, pilih yang agak muda, kukus
• 4 butir telur
• 150 gram gula pasir
Resep Putu Ayu Nangka, Bisa Jadi Ide Jualan Kue Tradisional Indonesia - Tribun Gayo
Read More
No comments:
Post a Comment