Rechercher dans ce blog

Monday, August 7, 2023

6 Resep Kue Tradisional Untuk Acara 17-an ala Chef Martin Praja, Mudah Bikinnya dan Enak Rasanya - Merdeka.com

CARA MEMBUAT :
1. Rendam kacang hijau selama 1 jam
2. Tambahkan air lalu rebus hingga kacang hijau matang atau sekitar 40 menit
3. Blender kacang hijau yang sudah direbus
4. Pindahkan kembali ke wajan, masukkan gula pasir, santan, daun pandan dan garam
5. Masak kacang hijau hingga kandungan airnya menghilang dan menjadi pasta
6. Setelah menjadi pasta, angkat lalu dinginkan & bentuk bulat sebanyak 10gr atau sekitar 1 sendok teh, sisihkan
7. Untuk adonan onde onde, campurkan semua bahan di dalam bowl

Adblock test (Why?)


6 Resep Kue Tradisional Untuk Acara 17-an ala Chef Martin Praja, Mudah Bikinnya dan Enak Rasanya - Merdeka.com
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...