METROJAMBI.COM - Lemper merupakan makanan khas atau kue tradisional dari Yogyakarta yang terbuat dari beras ketan.
Lemper biasanya diisi dengan abon ataupun cincangan daging ayam, dan dibungkus dengan daun pisang.
Makanan ini memiliki cita rasa yang gurih dan nikmat serta biasa ditemui di pesta hajatan.
Baca Juga: Realme GT2 Pro, HP Ramah Lingkungan, Terbuat dari Kertas Daur Ulang, Gimana Speknya
Selain itu, lemper juga ditemui di toko yang menyediakan jajanan dan pasar tradisional.
Dilansir dari Instagram @berbagi.resep.kue, berikut resep masak lemper ayam bakar yang enak gurih dan bikin ketagihan.
Bahan:
- 300 gram beras ketan
- 200 ml santan
- 1,5 sdt garam
- 1 sdt gula
- 2 lembar daun pandan
Cara masak:
1. Cuci bersih ketan lalu rendam sekitar 1 jam kukus ketan setengah matang.
2. Masak santan bersama garam dan daun pandan sampai mendidih. Campurkan ketan aduk rata.
3. Diamkan sebentar sampai santan meresap. Kukus kembali sampai matang.
Baca Juga: El Nino Sebabkan Air Sungai Batang Hari Surut
Bahan isian:
- 1 buah dada ayam rebus lalu disuwir-suwir
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 1 sdt ketumbar halus
- Garam merica dan gula secukupnya
Lemper, Kue Tradisional yang Bisa Dibuat Sendiri di Rumah - Metro Jambi - Metrojambi.com
Read More
No comments:
Post a Comment