Rechercher dans ce blog

Friday, August 4, 2023

Resep dan Cara Membuat Kue Talas Panggang Manis, Kreasi Kue Lezat dari Talas Bogor - Tribun Priangan

TRIBUNPRIANGAN.COM – Tribuners, pasti kamu sudah tau dong dengan salah satu oleh-oleh khas Bogor yaitu talas.

Ya, talas Bogor merupakan salah satu oleh-oleh khas dari Bogor yang mana kamu bisa bawa untuk dikonsumsi oleh anggota keluarga di rumah.

Namun tahukah kamu? jika ternyata talas yang bertekstur mirip dengan kentang ternyata kaya akan sumber serat dan nutrisi baik untuk menjaga kesehatan tubuh kamu loh Tribuners.

Baca juga: Butuh Camilan Lezat Berbahan Talas Bogor? Yuk, Segera Coba Resep Bakwan Talas Berikut Ini

Baca juga: RESEP Combro Talas Khas Bogor yang Melegenda, Rekomendasi Makanan Lezat untuk Keluarga

Jadi tak heran, jika talas Bogor ini menawarkan berbagai manfaat kesehatan potensial termasuk peningkatan manajemen gula darah, usus dan kesehatan jantung.

Nah, dengan kandungannya yang baik tersebut kamu bisa olah talas ini dengan beragam resep yang bisa kamu buat di rumah.

Nah kali ini, Tribunpriangan sudah merangkum satu resep yang bisa kamu gunakan untuk membuat talas Bogor ini jadi kudapan yang lezat.

Maka dari itu, berikut resep kue talas panggang dan cara membuatnya:

Bahan:

- 50 gram tepung terigu protein rendah

- 1 sendok makan ragi instan

- 100 ml air

- 100 gram talas, dikukus, dihaluskan

- 4 butir telur

- 250 gram gula pasir

Adblock test (Why?)


Resep dan Cara Membuat Kue Talas Panggang Manis, Kreasi Kue Lezat dari Talas Bogor - Tribun Priangan
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...