Rechercher dans ce blog

Friday, August 4, 2023

Resep Klepon Ketan Gula Merah Lembut dan Gurih Kenyal Tak Mudah Pecah Saat Direbus - Koran Gala - Koran gala

KORAN GALA - Jajanan jadul kue klepon masih disukai berkat rasa manisnya yang gurih dengan sensasi gula merah yang pecah di mulut saat dimakan.

Buat yang suka sekali kue klepon, kalian bisa membuat  klepon yang kenyal dan tak  mudah pecah saat direbus.

Terbuat dari tepung ketan, resep kue klepon yang satu ini mudah diikuti dengan bahan yang juga tak serumit yang dibayangkan.

Agar kue klepon kalian kenyal, padat, dan lembut di mulut, siapkan sedikit air kapur sirih ya! Tertarik mencoba?

Baca Juga: Resep Kue Pancong Si Manis Gurih, No Ribet Bahan Mudah Didapat Cocok Buat Pemula

Berikut resep kue klepon ketan isi gula merah:

Bahan:

- 300 gram tepung ketan

- 1 1/2 sdm air daun pandan suji

- 1 sdt air kapur sirih

- 1/2 sdt garam

- 200 ml air matang

- 200 gram kelapa parut kasar, dikukus

- 200 gram gula merah, serut halus untuk isi 

Adblock test (Why?)


Resep Klepon Ketan Gula Merah Lembut dan Gurih Kenyal Tak Mudah Pecah Saat Direbus - Koran Gala - Koran gala
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...