KORAN GALA - Jajanan jadul kue klepon masih disukai berkat rasa manisnya yang gurih dengan sensasi gula merah yang pecah di mulut saat dimakan.
Buat yang suka sekali kue klepon, kalian bisa membuat klepon yang kenyal dan tak mudah pecah saat direbus.
Terbuat dari tepung ketan, resep kue klepon yang satu ini mudah diikuti dengan bahan yang juga tak serumit yang dibayangkan.
Agar kue klepon kalian kenyal, padat, dan lembut di mulut, siapkan sedikit air kapur sirih ya! Tertarik mencoba?
Baca Juga: Resep Kue Pancong Si Manis Gurih, No Ribet Bahan Mudah Didapat Cocok Buat Pemula
Berikut resep kue klepon ketan isi gula merah:
Bahan:
- 300 gram tepung ketan
- 1 1/2 sdm air daun pandan suji
- 1 sdt air kapur sirih
- 1/2 sdt garam
- 200 ml air matang
- 200 gram kelapa parut kasar, dikukus
- 200 gram gula merah, serut halus untuk isi
Resep Klepon Ketan Gula Merah Lembut dan Gurih Kenyal Tak Mudah Pecah Saat Direbus - Koran Gala - Koran gala
Read More
No comments:
Post a Comment