KORAN GALA - Jajanan klasik kue bugis masih banyak digemari berkat rasanya yang enak dengan tekstur lembut, kenyal dan sensasi gula merah dari isian unti kelapa.
Selain bugis ketan isi kelapa gula merah, ada juga kue bugis yang disajikan dengan siraman kuah santan kental untuk menambah cita rasa gurih.
Bagaimanapun penyajiannya, kue bugis tetap enak dan kalian bisa menikmatinya kapan saja dengan membuat kue bugis yang mudah.
Cukup siapkan tepung ketan, santan, air daun suji, dan garam untuk recook resep kue bugis.
Penasaran recook resep bugis ketan yang manis lembut dan kenyal meski sudah dingin juga?
Baca Juga: Resep Getuk Pandan Lembut Gurih dan Mengenyangkan Cocok Buat Pemula atau Jualan
Berikut resep kue bugis yang enak dengan cara simpel:
Bahan kulit:
- 250 gram tepung ketan
- 1/4 sdt garam
- 200 ml santan yang dipanaskan
- 50 ml air daun suji
Bahan saus santan jika suka:
- 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
Resep Kue Bugis Ketan Gula Merah Lembut dan Kenyal Meski Sudah Dingin Bahan Sederhana Cocok Buat Jualan - Koran Gala - Koran gala
Read More
No comments:
Post a Comment