KORAN GALA - Jajan pasar kue lapis seperti lapis sagu jadi jajanan tradisional yang masih populer karena banyak disukai.
Tak hanya ditemui di pasar, kue lapis sagu yang lembut dan kenyal dengan manis pas juga biasa ditemui di toko-toko kue.
Tak perlu ke pasar atau ke toko kue, kalian bisa menikmati kue lapis sagu dengan recook resep yang simpel dan bahan mudah didapat ini.
Penasaran recook kue lapis sagu yang simpel dengan lapisan yang rapi dan mudah dipotong juga?
Berikut resep lapis sagu yang bisa kalian recook kapan saja:
Bahan kue lapis sagu:
- 150 gram tepung tapioka
- 75 gram tepung terigu
- 600 mililiter santan
- 130 gram gula
- 1/4 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh vanili
- Pewarna makanan sesuai selera
- Minyak goreng secukupnya
Cara membuat lapis sagu:
1. Panas santan, gula, garam, dan daun pandan dengan api kecil.
2. Campur tepung tapioka, tepung terigu, dan vanili, lalu tuangi campuran santan sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai tercampur rata.
3. Saring adonan yang sudah encer, tuangkan ke dalam beberapa wadah sesuai warna yang diinginkan.
4. Tuangkan adonan ke dalam cetakan, dimulai dari adonan berwarna muda hingga yang lebih gelap.
5. Kukus setiap lapisan adonan dalam kukusan yang sudah dipanaskan 15 menit. Angkat setelah lapisan terakhir selesai dikukus, biarkan dingin, sajikan.
Selamat mencoba! ***
Resep Kue Lapis Sagu Kenyal dan Lembut, Lapisan Rapi Mudah Dipotong Cocok Buat Pemula atau Jualan Jajan Pasar - Koran Gala - Koran gala
Read More
No comments:
Post a Comment