KORAN GALA - Sajian kue mangkok yang berasal dari Tiongkok dan biasa ditemui saat perayaan Imlek termasuk jajan pasar yang disukai.
Bahan kue mangkok yang terbilang sederhana dan murah membuatnya bisa dibuat kapan saja, cocok untuk hantaran atau jualan.
Bisa juga menambahkan tape untuk aroma harum yang khas tanpa mengubah tekstur yang lembut dan empuk. Makin nikmat jika kue mangkok ini disajikan dengan parutan kelapa.
Penasaran recook resep kue mangkok berwarna cantik?
Baca Juga: Resep Putu Ayu Empuk dan Wangi untuk Jualan, Cukup 15 Menit Mirip Bolu Kukus Pandan
Berikut resep kue mangkok tape tepung beras yang lembut dan empuk:
Bahan:
- 300 gram tepung beras
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 150 gram tape singkong
- 225 ml air kelapa
- 1/4 sendok teh pewarna merah
- 250 gram gula pasir
- 3/4 sendok teh garam
Resep Kue Mangkok Tape Lembut dan Harum, Bahan Sederhana Cukup Dikukus Sebentar Cocok Buat Jualan - Koran Gala - Koran gala
Read More
No comments:
Post a Comment