
KORAN GALA - Kue tradisional kue sagon kelapa yang garing dan manis renyah gurih masih dicari penyuka jajanan klasik.
Berbahan sederhana yaitu bahan ketan, kelapa dan gula, siapa pun bisa recook resep sagon kelapa yang mudah diikuti.
Tak hanya enak jadi cemilan, sagon kelapa juga cocok untuk stok kue yang tahan lama untuk suguhan atau ide jualan.
Penasaran bikin kue sagon kelapa juga?
Berikut resep kue sagon kelapa yang manis, gurih dan pastinya renyah:
Bahan:
- 500 gram tepung ketan
- 1 burit kelapa parut
- 250 gram gula pasir
Cara Membuat Sagon Kelapa:
1. Sangrai tepung ketan sampai terasa ringan dan matang dengan api kecil sambil diaduk sekitar 10 menit, sisihkan.
2. Sangrai parut sampai kering sekitar 10 menit dengan api kecil. Sisihkan sampai uap panasnya hilang.
3. Tambahkan gula pasir perlahan, aduk rata. Campur rata dengan sangrai tepung ketan.
Resep Kue Sagon Kelapa Manis Renyah dan Gurih, Mudah Diikuti Cukup 3 Bahan Anti Melempem Cocok Buat Pemula - Koran Gala - Koran gala
Read More
No comments:
Post a Comment