Rechercher dans ce blog

Sunday, October 29, 2023

10 Resep Kue Basah Tradisional Serba Kukus - Merdeka.com

5. Kocok gula pasir, telur, SP, vanili, dan garam di wadah terpisah dengan mixer. Kocok hingga mengembang dan kaku.

6. Matikan mixer, lalu masukkan tepung terigu dan larutan santan pandan sedikit demi sedikit, secara bergantian.

7. Aduk balik dengan spatula hingga rata. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. Gunting ujungnya lalu semprotkan ke dalam cetakan kue putu ayu, tepat di atas parutan kelapa hingga penuh.

8. Jika adonan sudah habis, segera kukus adonan kue. Kukus putu ayu selama 20 menit, lalu angkat dari panci kukusan.

9. Tunggu sampai putu ayu cukup dingin, lalu keluarkan dari cetakan.

Adblock test (Why?)


10 Resep Kue Basah Tradisional Serba Kukus - Merdeka.com
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...