Dalam beberapa hari umat Nasrani akan segera merayakan Hari Natal. Tak berbeda jauh dengan perayaan hari raya keagamaan lainnya, perayaan Natal juga selalu identik dengan sajian kue-kue kering maupun basah.
Nah, buat kamu yang bosan dengan sajian kue Natal yang itu-itu saja, coba deh sajikan kue kering khas Korea. Dijamin rasanya pasti tidak kalah nikmat dengan kue kering khas Indonesia ataupun Eropa.
Apa saja kue kering Korea yang cocok disajikan saat Hari Natal? Check this out!
Yakgwa
Yakgwa/Foto: recipes.net |
Yakgwa adalah kue tradisional Korea yang terbuat dari campuran madu, minyak wijen, dan tepung terigu. Kue ini biasanya digoreng dan kemudian direndam dalam madu atau sirup gula sebelum disajikan.
Yakgwa memiliki tekstur yang lembut dan manis, sering dihidangkan sebagai camilan atau makanan penutup.
Dasik
Dasik adalah kue kering Korea yang bisa cocok disajikan saat Natal (Kue kering/Foto: maangchi.com)
Dasik juga termasuk salah satu kue tradisional Korea yang dibuat dari tepung beras atau gandum yang dicetak dalam bentuk kecil. Biasanya, kue ini dicetak menggunakan cetakan dengan motif-motif indah.
Teksturnya yang renyah, membuat kue ini cocok sebagai pendamping minum teh. Selain itu, Dasik juga sering dihidangkan pada perayaan dan acara khusus di Korea, seperti perayaan Natal sebagai camilan atau hadiah.
Mae Jak Gwa
Kue berbentuk pita ini bisa disajikan saat Natal (Kue khas Korea/Foto: koreanbapsang.com)
Berbentuk seperti pita, Mae Jak Gwa juga cocok disajikan saat Hari Natal. Kue yang terbuat dari adonan tepung gandum, minyak wijen, dan kayu manis ini, memiliki tekstur yang renyah dan rasa yang manis.
Biasanya, Mae Jak Wa disajikan pada waktu khusus seperti perayaan atau festival di Korea. Bisa juga disantap sebagai teman minum teh.
Yul-lan
Berbentuk seperti kastanye, kue ini memiliki rasa yang manis /9Yul-lan/Foto: maangchi.com)
Kamu penggemar kacang-kacangan? Kalau begitu, kue tradisional khas Korea ini patut kamu sajikan saat Natal.
Yul-lan adalah kue tradisional Korea yang terbuat dari campuran madu, gula, dan bahan-bahan lain seperti kacang-kacangan atau biji-bijian. Adonan ini dihancurkan dan dibentuk menyerupai kacang kastanye, lalu dikeringkan hingga mengeras.
Hodu-gwaja
Hodu-gwaja cocok disajikan saat Hari Natal (Kue Natal/Foto: tastingtable.com)
Kue khas Korea yang satu ini terkenal dengan bentuknya yang mirip dengan kacang kenari. Hodu-gwaja terbuat dari adonan tepung beras atau tepung terigu yang diisi dengan pasta kacang merah manis.
Setelah itu, adonan dipanggang dalam cetakan khusus yang memberikan bentuk bulat dengan pola kacang kenari pada permukaannya.
Kue ini sudah ada sejak tahun 1934, lho. Teksturnya yang renyah dan isian yang manis, membuat kue ini sering dijadikan teman minum teh maupun camilan biasa.
***
Ingin jadi salah satu pembaca yang bisa ikutan beragam event seru di Beautynesia? Yuk, gabung ke komunitas pembaca Beautynesia, B-Nation. Caranya DAFTAR DI SINI!
(dmh/dmh)
5 Kue Kering Khas Korea yang Cocok Disajikan Saat Hari Natal, Pingin Coba Juga? - beautynesia
Read More
No comments:
Post a Comment