KORAN GALA - Kue pukis adalah salah satu kue yang tak lekang oleh waktu. Dari zaman dahulu hingga saat ini masih banyak yang menjual kue pukis keju dan meses.
Hal itu karena rasa kue pukis yang sederhana. Manisnya pas, keju atau mesesnya membuat semakin lezat.
Bahkan di beberapa daerah kue pukis tengah kembali viral.Salah satunya di Yogyakarta yang telah menjadi oleh-oleh.
Berikut ini resep kue pukis meses dan keju:
Baca Juga: 5 Alasan Mengapa Kamu Harus Makan Durian, Bisa Mengurangi Tekanan Darah dan Mengatasi Insomnia
Bahan:
Telur ayam 2 butir
Kuning telur 1 butir
Gula pasir 8 sdm
Ragi 1/2 sdm
Susu bubuk 2 sdm
Tepung terigu 11 sdm
Santan cair 250 ml digarami
margarine 1 sdm dilelehkan
Meses dan keju parut secukupnya untuk taburan
Cara Memasak Kue Pukis
1. Siapkan cetakan kue pukis
2. Siapkan wadah yang bersih dan kering, kemudian masukkan tepung terigu dan susu bubuk di dalamnya. Aduk hingga rata kemudian sisihkan.
3. Sementara itu di dalam wadah lainnya, kocok gula pasir dan telur menggunakan mixer hingga mengembang.
4. Jika adonan gula pasir dan telur sudah mengembang, masukkan ragi instan.
5. Masukkan campuran tepung dan susu bubuk secara bertahap sambil dikocok menggunakan mixer. Lakukan hingga campuran bahan tepungnya habis.
Hanya 9 Bahan, Resep Kue Pukis Meses dan Keju, Empuk dan Mengembang - Koran Gala - Koran gala
Read More
No comments:
Post a Comment