KORAN GALA - Kupadan manis jadul kue lumpur yang lumer dan lembut di mulut masih jadi favorit.
Ditambah varian topping kesukaan seperti kelapa, nangka hingga durian membuat kue lumpur makin menggugah selera.
Berbahan sederhana dan cara membuat yang juga mudah, tak sedikit yang menjadikan kue lumpur ide usaha.
Kalian juga bisa membuat kue lumpur sendiri dengan trik mudah anti gagal agar hasilnya lembut, lumer dan mengembang.
Baca Juga: 3 Cara Membuat Kue dari Tepung Ketan agar Lembut Kenyal dan Tidak Keras Meski Sudah Dingin
Berikut 3 cara membuat kue lumpur agar lembut, lumer dan mengembamg seperti dibagikan pemilik kedai Kue Lumpur Maman, Nanda Junius Riano di Sidoarjo:
1. Pastikan bahan baku berkualitas
Meski berbahan baku sederhana, pastikan kualitasnya baik. Siapkan bahan-bahan yang masih baru agar tidak berbau atau mempengaruhi tekstur.
2. Pastikan telur masih fresh
Salah satu kunci kue lumpur yang enak adalah penggunaan telur yang masih fresh atau telur yang belum disimpan lama.
Baca Juga: 3 Cara Memasak Mie Goreng agar Kenyal dan Tidak Lembek, Jangan Langsung Digoreng
“Telur yang digunakan bukan telur yang sudah tua atau yang mau basi. Gunakan telur yang lagi bagus-bagusnya,” ungkap Nanda.
3. Gunakan santan dari kelapa parut
Santan menjadi bahan utama kue lumpur yang sangat menentukan tekstur dan rasa.
3 Cara Membuat Kue Lumpur agar Lembut Lumer dan Mengembang - Koran Gala - Koran gala
Read More
No comments:
Post a Comment