KOMPAS.com - Buah kiwi banyak digunakan untuk isian salad atau topping kue. Ada beberapa resep minuman juga menggunakan buah kiwi sebagai bahan dasarnya.
Dilansir dari lahan Healthline, buah dengan ukuran kecil dan tampilan kulit yang berbulu itu memiliki kandungan vitamin, mineral, dan senyawa yang baik untuk tubuh.
Salah satunya, kandungan vitamin C yang cukup tinggi. Di setiap 100 gramnya, buah kiwi bisa mengisi sebanyak 80 persen kebutuhan vitamin C harian pada orang dewasa.
Jika kamu ingin membelinya dalam waktu dekat, ketahui ciri-ciri buah kiwi yang matang dan dagingnya lembut.
Baca juga:
1. Jangan ragu untuk menekannya
Dilansir dari laman My Recipes, para ahli buah kiwi di California Kiwifruit Commission menyarankan untuk menekan bagian luar buah dengan ibu jari. Jika buah meninggalkan tekanan, maka kiwi sudah matnag.
2. Pastikan untuk memilih buah dengan warna merata
Buah kiwi memiliki tampilan warna cokelat dan berbulu. Pastikan untuk memilih buah dengan warna cokelat yang merata.
Namun, cara ini mungkin saja belum bisa mengetahui apakah kiwi sudah matang atau belum. Hanya saja, buah kiwi dengan ciri ini biasanya akan matang dalam waktu dekat.
3. Kulit buah kiwi tidak boleh rusak
Ciri-ciri buah kiwi yang enak adalah tidak ada memar, sobekan, atau warna tidak merata di bagian kulitnya.
Hindari juga buah kiwi yang memiliki bintik-bintik di area kulitnya.
4. Cium buah kiwi
Dilansir dari laman All Recipes, buah kiwi yang matang akan memiliki aroma buah yang manis. Buah kiwi yang masih mentah tidak menghasilkan gula sehingga tidak akan tercium apa-apa.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.4 Tips Beli Kiwi yang Matang dan Empuk untuk Topping Kue - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment