Rechercher dans ce blog

Sunday, January 28, 2024

Ini Resep Kue Kojo Kukus Jadul Termudah, Bahan Sederhana, Kukus 15 Menit, Hasilnya Lembut, Aroma Pandannya Semerbak Menggugah Selera - Koran Gala - Koran gala

KORAN GALAKue kojo atau Kemojo ini berasal dari kata “kamboja” atau bunga kamboja karena bentuknya menyerupai bunga kamboja.

Namun seiring berkembangnya zaman, bolu kemojo ini bisa diolah dengan loyang brownies ataupun loyang puding yang bentuknya imut-imut.

Di kota asalnya di daerah Sumatera Selatan, bolu kojo ini masih menjadi salah satu ikon kuliner yang selalu diincar banyak wisatawan untuk dijadikan buah tangan.

Baca Juga: Lagi Musim Durian Mending Bikin Pancake Durian, Awet dan Tahan Lama, Rasanya Enak, Lembut, dan Duriannya Meleleh di Mulut, Ini Resepnya

Namun sekarang dengan resep ini, Anda bisa membuat kue kojo jadul sendiri di rumah dengan cara termudah.

Siapa sangka hanya perlu bahan sederhana dan diolah dengan cara termudah yaitu dicampur lalu dikukus selama 15 menit saja hasilnya lembut, aroma pandannya semerbak menggugah selera.

Ingat ikuti resep lengkapnya di bawah ini.

Baca Juga: Ini Resep Paling Mudah Bikin Ayam Goreng Basah Ala Sunda di Rumah, Empuk, Lembut, Gurihnya Berempah Meresap Sempurna Menggoda Selera

Bahan:
250 gr terigu
135 gr gula pasir
1/2 sdt garam
225 ml santan kental
25 gr endapan pandan
300 gr air
2 telur
30 gr margarin leleh

Baca Juga: Zaidul Akbar: 3 Bumbu Dapur Ampuh Atasi Sakit Badan dan Pegal, Cukup Rendam Air Hangat

Cara membuat:
1. Campur semua bahan aduk rata tuang dalam cetakan oles minyak, kukus 15 menit atau hingga matang.
Selamat mencoba.***

Adblock test (Why?)


Ini Resep Kue Kojo Kukus Jadul Termudah, Bahan Sederhana, Kukus 15 Menit, Hasilnya Lembut, Aroma Pandannya Semerbak Menggugah Selera - Koran Gala - Koran gala
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...