KORAN GALA – Kue kojo atau Kemojo ini berasal dari kata “kamboja” atau bunga kamboja karena bentuknya menyerupai bunga kamboja.
Namun seiring berkembangnya zaman, bolu kemojo ini bisa diolah dengan loyang brownies ataupun loyang puding yang bentuknya imut-imut.
Di kota asalnya di daerah Sumatera Selatan, bolu kojo ini masih menjadi salah satu ikon kuliner yang selalu diincar banyak wisatawan untuk dijadikan buah tangan.
Namun sekarang dengan resep ini, Anda bisa membuat kue kojo jadul sendiri di rumah dengan cara termudah.
Siapa sangka hanya perlu bahan sederhana dan diolah dengan cara termudah yaitu dicampur lalu dikukus selama 15 menit saja hasilnya lembut, aroma pandannya semerbak menggugah selera.
Ingat ikuti resep lengkapnya di bawah ini.
Bahan:
250 gr terigu
135 gr gula pasir
1/2 sdt garam
225 ml santan kental
25 gr endapan pandan
300 gr air
2 telur
30 gr margarin leleh
Baca Juga: Zaidul Akbar: 3 Bumbu Dapur Ampuh Atasi Sakit Badan dan Pegal, Cukup Rendam Air Hangat
Cara membuat:
1. Campur semua bahan aduk rata tuang dalam cetakan oles minyak, kukus 15 menit atau hingga matang.
Selamat mencoba.***
Ini Resep Kue Kojo Kukus Jadul Termudah, Bahan Sederhana, Kukus 15 Menit, Hasilnya Lembut, Aroma Pandannya Semerbak Menggugah Selera - Koran Gala - Koran gala
Read More
No comments:
Post a Comment