KOMPAS.com - Kue kering almond bisa jadi salah satu kue kering untuk suguhan tamu saat perayaan Imlek.
Membuat kue kering ini hanya memerlukan beberapa bahan saja, seperti margarin, mentega, gula halus, tepung terigu, baking soda, almond bubuk, dan almond cincang.
Kue ini juga dapat kamu kemas di dalam toples dan disimpan di tempat kering untuk dinikmati di lain waktu.
Simak resep kue kering keping almond dari buku "Kue Kering Klasik & Populer", oleh Anggraini Citra Kusuma, terbitan Kriya Pustaka, Grup Puspa Swara anggota IKAPI.
Baca juga:
Resep kue kering keping almond
Bahan :
- 100 gram margarin
- 25 gram mentega
- 50 gram gula halus
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sdm baking soda
- 75 gram almond bubuk
- 5 sdm almond cincang, untuk taburan
- Margarin secukupnya, untuk olesan loyang
- Kertas roti secukupnya
Cara membuat kue kering keping almond
- Panaskan oven hingga 160 derajat celsius.
- Olesi loyang dengan margarin atau alasi dengan kertas roti.
- Kocok margarin, mentega, dan gula halus dengan menggunakan mikser kecepatan rendah hingga rata.
- Masukkan tepung terigu, baking soda, dan almond bubuk.
- Bulatlah adonan sebesar kelereng, tekan dengan garpu hingga berbentuk pipih setebal 0,5 sentimeter.
- Taburi bagian atasnya dengan almond cincang.
- Panggang sepuluh menit sampai bagian bawahnya kecoklatan.
- Keluarkan dari oven dan dinginkan.
- Simpan di dalam wadah kedap udara.
Baca juga:
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Resep Kue Kering Almond untuk Isi Stoples Imlek - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment