Rechercher dans ce blog

Thursday, January 25, 2024

Resep Kue Sagu Kopi, Kue Kering Lumer di Mulut - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Sagu keju mungkin sudah biasa, coba buat kue kering kreasi lain yaitu sagu kopi. 

Sensasi kue kering sagu yang lumur di mulut kini bertambah dengan tambahan rasa kopi. 

Sama seperti sagu keju, resep kue kering sagu kopi ini juga sederhana. Justru, harga bahan lebih murah karena tidak perlu keju yang digantikan dengan kopi instan. 

Simak resep kue sagu kopi dari buku "Kue Kering Non Terigu untuk Usaha Boga" karya Dapur Aliza (2011) Penerbit PT Gramedia Pustaka Utama.

Baca juga:

Bahan: 

  • 75 gr margarin
  • 50 gr gula halus
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1,5 kuning telur
  • 140 gr tepung sagu, sangrai
  • Seperempat sdt vanili bubuk
  • 1 sdm kopi instan

Baca juga: Resep Kue Kering Selai Stoberi, Bahan Sederhana Mudah Dibuat 

Cara membuat kue sagu kopi: 

1. Kocok margarin, gula halus, susu bubuk, dan gula sampai larut. Masukkan kuning telur, kocok rata, masukkan tepung kanju dan vanili. Aduk rata. 

2. Campur adonan dengan kopi instan, aduk rata. Ambil satu sendok teh adonan, bentul bulat atau sesuai selera. Letakkan adonan di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Pipihkan dengan garpu. 

3. Panggang kue dengan suhu 160 derajat celcius selama 25 menit sampai benar-benar matang. Angkat dan biarkan sejuk baru simpan di stoples. 

Buku "Kue Kering Non Terigu untuk Usaha Boga" karya Dapur Aliza (2011) Penerbit PT Gramedia Pustaka Utama bisa dibeli di Gramedia.com

Baca juga:

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Adblock test (Why?)


Resep Kue Sagu Kopi, Kue Kering Lumer di Mulut - KOMPAS.com
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...