Rechercher dans ce blog

Saturday, January 20, 2024

Resep Lapis Surabaya Premium 25 Telur, Bikin untuk Imlek - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Imlek tinggal menghitung hari, bagi kamu yang ingin membuat kue untuk dihidangkan ke tamu atau untuk jualan coba pertimbangkan membaut kue lapis. 

Selain kue lapis legit, lapis surabaya juga banyak dihidangkan saat Imlek. Harga lapis surabaya beragam, umumnya tergantung jumlah telur. 

Coba buat lapis surabaya spesial dengan 25 telur untuk satu loyang. Telur membuat kue jadi lembut dan terasa sedikit berlemak ketika disantap. Simak resep lapis surabaya spesial dari Sajian Sedap, cocok untuk  makanan Imlek. 

Baca juga:

Resep lapis surabaya spesial 

Bahan bolu kuning: 

  • 12 kuning telur
  • 100 gram gula pasir
  • 40 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram tepung maizena
  • 10 gram susu bubuk
  • 75 gram margarin
  • 50 gram mentega
  • 1 sendok makan susu kental manis putih

Bahan bolu cokelat:

  • 13 kuning telur
  • 125 gram gula pasir
  • 30 gram tepung terigu protein sedang
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 10 gram susu bubuk
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 75 gram margarin
  • 50 gram mentega
  • 1 sendok makan susu kental manis putih

Olesan:

  • 100 gram selai stroberi 

Baca juga: Resep Kue Ku Ubi, Kue Tradisional yang Dicari Saat Imlek 

1. Buat bolu kuning dahulu, kocok margarin dan mentega sampai putih. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Sisihkan.

2. Kocok kuning telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.

3. Panaskan oven dengan suhu 190 derajat celcius. 

4. Tuang kocokan telur ke dalam kocokan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Bagi dua, tuang masing-masing adonan ke dalam loyang 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. 

5. Panggang 20 menit dengan suhu 190 derajat celsius sampai matang. Jika sudah sisihkan agar sejuk. 

6. Lanjutkan membuat bolu cokelat. kocok margarin dan mentega sampai putih. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Sisihkan.

7. Kocok kuning telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.

8. Tuang kocokan telur ke dalam kocokan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk rata.

9. Tuang ke dalam loyang 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Panggang 20 menit dengan suhu 190 derajat celsius sampai matang. Biarkan sejuk. 

10. Saat kue sudah sejuk, ambil selembar bolu kuning oleskan dengan selai stoberi. Tumpuk dengan bolu cokelat, oleskan lagi atas bolu cokelat dengan selai stoberi. Tumpuk dengan bolu kuning. Diamkan sejenak sebelum dipotong agar selai meresap ke bolu.  

Baca juga:

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Adblock test (Why?)


Resep Lapis Surabaya Premium 25 Telur, Bikin untuk Imlek - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...