Rechercher dans ce blog

Sunday, January 14, 2024

Resep Nagasari Tepung Sagu, Kenyalnya Maksimal - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Kue nagasari merupakan salah satu jajanan tradisional yang masih eksis hingga hari ini. 

Ada cara membuat kue nagasari agar tidak keras, salah satunya dengan menggunakan tepung sagu. Proses aduk dari adonan tepung dan santan juga tidak boleh sembarangan. 

Cara uleninya harus benar-benar lembut dan tidak ada adonan yang bergerindil.

Kamu bisa ikuti resep nagasari lembut dan kenyal dari buku "Resep Kudapan Pisang" (2022) oleh Anti Apriyanti terbitan Penebar Swadaya Group untuk membuat empat buah nagasari. 

Baca juga:

Bahan

  • 150 gram tepung sagu
  • 1/4 sdt garam
  • 200 ml santan
  • 50 gram gula pasir
  • 2 buah pisang raja potong tipis
  • 6 lembar daun pisang

Cara membuat nagasari lembut dan kenyal

  1. Campurkan tepung beras, garam, santan, dan gula. Masak sampai mengental.
  2. Ambil sekitar satu sendok makan adonan tepung, masukkan ke dalam daun pisang, masukkan pisang yang sudah dipotong.
  3. Kukus selama 15 menit, angkat dan sajikan kue nagasari.

Buku "Resep Kudapan Pisang" (2022) oleh Anti Apriyanti terbitan Penebar Swadaya Group bisa diakses secara gratis melalui aplikasi iPusnas. 

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Adblock test (Why?)


Resep Nagasari Tepung Sagu, Kenyalnya Maksimal - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...