Rechercher dans ce blog

Thursday, January 11, 2024

Resep Pancong, Kue Tradisional Kelapa dengan Taburan Gula Pasir - Sukabumi Update - Sukabumi Update

SUKABUMIUPDATE.com - Pancong adalah kue tradisional Indonesia yang memiliki akar dari budaya Betawi, Jakarta. Kue Pancong ini biasanya terbuat dari campuran kelapa parut, kelapa muda, tepung beras, dan gula kelapa.

Adonan kue pancong kemudian dimasak dalam wajan khusus yang disebut "wajan pancong" yang memiliki lubang-lubang kecil di bagian bawahnya untuk memberikan bentuk kue. Proses memasak Pancong biasanya dilakukan dengan cara dipanggang.

Kue pancong dan bandrek abah.Kue pancong dan bandrek abah.

Cara Membuat Pancong Tradisional bisa Updaters dapatkan dengan membaca artikel ini sampai tuntas.

Baca Juga: 11 Cara Mengenali Orang yang Menyukai Kita, Perhatikan Sikapnya!

Berikut Resep Pancong Tradisional, bisa jadi inspirasi menu cemilan keluarga dengan taburan gula pasir, dikutip dari Cookpad, yuk recook!

Resep Pancong, Kue Tradisional Kelapa dengan Taburan Gula Pasir | Foto : Instagram/julieromziResep Pancong, Kue Tradisional Kelapa dengan Taburan Gula Pasir | Foto : Instagram/julieromzi

  • Waktu Memasak : 30 menit
  • Hasil Recook : 18 buah

Bahan Membuat Pancong

  • 450 ml santan hangat matang (me: 25gr fiber creme+ air = 450ml)
  • 150 gr tepung beras
  • 1 sdm tepung terigu serbaguna
  • 150 gr kelapa parut kupas
  • 3/4 sdt garam halus

Baca Juga: 10 Cara Mengenali Orang yang Tidak Menyukai Kita, Perhatikan Sikapnya!

Bahan taburan (bila tidak suka di boleh skip):

  • Secukupnya gula pasir
  • Coklat
  • Keju
  • Topping sesuai selera

Cara Membuat Pancong

  • Aduk rata tepung beras, tepung terigu dan kelapa parut.
  • Masukan santan matang hangat dan garam.
  • Aduk rata.
  • Panaskan cetakan kue pukis/pancong.
  • Setelah benar-benar panas kecilkan apinya.
  • Oles dengan minyak/margarin.
  • Tuang adonan hampir penuh.
  • Tutup wajannya masak hingga matang.
  • Jika ingin di taburi gula, bisa di taburi ketika kue hampir matang atau setelah matang.
  • Tutup lagi wajan, masak lagi hingga matang.
  • Pinggiran kue akan berkulit ketika matang.
  • Pancong Kelapa siap disajikan.

Baca Juga: 10 Cara Meluluhkan Hati Orang yang Tidak Menyukai Kita

Pancong memiliki cita rasa yang khas, yaitu manis dari gula kelapa dan lembut dari kelapa parut. Kue Pancong biasanya disajikan dalam kondisi hangat dan seringkali dijadikan camilan atau jajanan tradisional.

Kue Pancong Tradisional kerap menjadi bagian dari warisan kuliner Indonesia dan dapat ditemukan di berbagai daerah, termasuk Sukabumi.

Sumber: Cookpad

Adblock test (Why?)


Resep Pancong, Kue Tradisional Kelapa dengan Taburan Gula Pasir - Sukabumi Update - Sukabumi Update
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...