Merdeka.com - Yuk, bikin cake yang lembut buat teman minum teh. Buat chiffon cake yang teksturnya seperti spons dan beraroma pandan dengan resep mudah berikut.
Sajikan dalam keadaan terpotong atau hias dengan topping untuk hantaran dan kue ulang tahun.
Bahan 1:
- 8 kuning telur ayam
- 150 gram terigu protein rendah
- 20 gram tepung maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 100 ml santan kental
- 50 ml sari daun pandan
- 80 ml minyak sayur
Bahan 2:
- 8 putih telur
- 170 gram gula halus
- 1 sendok makan air jeruk nipis
Cara Membuat Chiffon Cake Pandan:
- Olahan bahan-bahan 1 terlebih dahulu. Ayak bersamaan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan garam.
- Buat lubang di tengah, lalu masukkan kuning telur. Kocok perlahan dengan whisk sampai adonan berat.
- Masukkan santan yang sudah dicampur dengan sari daun pandan. Tambahkan juga minyak sayur, lalu aduk rata.
- Siapkan wadah baru untuk memproses bahan 2. Mixer putih telur di dalamnya hingga berbuih.
- Masukkan gula halus dalam tiga tahap sambil dikocok sampai kental.
- Masukkan air jeruk, lalu mixer lagi sampai soft peak.
- Masukkan adonan bahan 2 ke adonan bahan 1 dalam tiga tahap. Aduk dengan whisk saja, cukup sampai tercampur rata.
- Tuang adonan ke loyang cake. Panggang dalam oven bersuhu 160-180 derajat Celcius selama 60 menit.
- Jika sudah 60 menit, tes kematangannya dengan menusukkan lidi. Jika sudah tak ada adonan yang menempel di lidi, berarti cake siap diangkat.
- Balik loyang dan tunggu sampai cake cukup dingin. Setelah itu, keluarkan cake dari loyang.
Iris kue sesuai selera dan sajikan sebagai teman minum teh. Temukan juga kue-kue legit lainnya di Manis dan Sedap.
Yuk PO Sekarang di ManisdanSedap! [tsr]
Resep Chiffon Cake Pandan Sederhana yang Lembut dan Spongy | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
No comments:
Post a Comment