Merdeka.com - Kue ini disebut kue lumpur lapindo, tapi penampilannya tentu tak mirip dengan lumpur kelabu yang menjadi sumber bencana di kawasan Sidoarjo dan sekitarnya. Lumpur lapindo memiliki bentuk yang mirip dengan kue talam pandan, terdiri dari dadar hijau berbentuk mangkuk dan vla santan beraroma pandan yang manis serta gurih.
Bagaimana cara membuat kue lumpur lapindo? Berikut ini resep yang bisa dicoba di rumah.
Bahan-Bahan
Bahan Kulit:
- 100 gram tepung terigu serbaguna
- 200 ml santan
- 1 butir telur ayam
- 1 sendok makan gula halus
- 1 sendok makan margarin, lelehkan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh vanili cair
- pewarna hijau atau pasta pandan secukupnya
Bahan Vla:
- 250 ml santan
- 25 gram tepung maizena
- 50 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh vanili
- 2 lembar daun pandan
Resep Kue Lumpur Lapindo yang Lembut dan Beraroma Pandan | merdeka.com - Merdeka.com
Read More
No comments:
Post a Comment