Rechercher dans ce blog

Saturday, December 11, 2021

Resep Kue Kacamata atau Mata Roda - Fimela.com

Fimela.com, Jakarta pernahkah kamu merasakan kue kacamata? Camilan ini termasuk salah satu kue basah tradisional yang mirip dengan ongol-ongol sekaligus pisang ijo tapi dibuat dari bahan singkong. nah, penasaran bagaimana cara membuatnya? Ini dia resepnya.

Bahan:

  • 400 gr singkong parut
  • 50 gr tepung tapioka
  • 100 gr gula pasir
  • 5 buah pisang kepok
  • 1 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam
  • pewarna makanan secukupnya
  • daun pisang secukupnya
  • kelapa parut secukupnya

Cara membuat:

  1. Campurkan singkong parut dengan tepung tapioka, gula pasir, garam, dan vanili. Aduk rata hingga menjadi adonan padat lembek.
  2. Campurkan pewarna makanan secukupnya. Aduk rata, jika suka, bisa membaginya menjadi beberapa adonan dengan warna berbeda.
  3. Ambil daun pisang, ambil adonan secukupnya, lalu pipihkan dan isi dengan pisang. Bungkus adonan dan semat bagian ujung-ujungnya. Lakukan hingga habis.
  4. Kukus selama 30-45 menit agar matang. Setelah matang, buka bungkusnya dan potong-potong. Tabur dengan parutan kelapa.

Sajikan kue kacamata atau mata roda selagi hangat.

#ElevateWoman with Fimela

Adblock test (Why?)


Resep Kue Kacamata atau Mata Roda - Fimela.com
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...