Rechercher dans ce blog

Wednesday, April 20, 2022

5 Resep Kue Sagon Kelapa yang Enak dan Renyah, Mudah Dibuat | merdeka.com - Merdeka.com

Resep Kue Sagon Kelapa Spesial

sagon bakar

Foto: pinterest ©2021 Merdeka.com

Bahan:

• 300 gram tepung beras

• 250 gram kelapa parut

• 150 gram gula pasir

• 100 ml air

Cara membuat:

1. Langkah pertama, sangrai kelapa parut sampai kering. Sangrai juga tepung beras, sisihkan.

2. Setelah itu, campur tepung beras, kelapa parut, gula pasir, lalu aduk hingga rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk sampai tercampur rata.

3. Siapkan cetakkan, kemudian masukkan adonan ke dalam cetakan, tekan sedikit saja sampai berbentuk.

4. Setelah dicetak, kemudian panggang selama kurang lebih 30 menit sampai kecokelatan.

5. Setelah matang, angkat dan dinginkan.

6. Masukkan ke dalam toples, sajikan.

Resep Kue Sagon Kelapa Keju

Bahan:

• 1 butir kelapa parut

• 250 gram tepung ketan

• 170 gram gula halus

• 60 gram keju cheddar parut

• 50 gram butter wyzman

• 225 gram mentega

Cara membuat:

1. Sangrai kelapa dengan api kecil sampai setengah mengering. Angkat dan biarkan dingin.

2. Setelah itu, campur butter, mentega, gula halus, lalu aduk hingga rata.

3. Giling adonan dengan rolling pin. Cetak jangan terlalu tebal atau tipis.

4. Langkah selanjutnya, oven selama kurang lebih 30 menit dengan suhu 150 derajat celsius.

5. Dinginkan dan masukkan ke dalam toples.

6. Sajikan.

3 dari 3 halaman

Resep Kue Sagon Kelapa khas Lebaran

Bahan:

• 1 sdt garam

• 400 gram tepung ketan

• 200 gram gula pasir

• 1 sdt vanilli

• 300 gram kelapa kering

• 2 kuning telur

• 2 sdm margarin

• 50 cc air

Cara membuat:

1. Mix kuning telur dan margarin sampai lembut.

2. Masukkan bahan lainnya kecuali air.

3. Campur smua bahan aduk sampai rata, jika adonan terasa terlalu kering, masukan air sedikit demi sedikit sambil diaduk.

4. Cetak adonan dengan cetakan kue.

5. Taruh adonan ke loyang lalu taruh cetakan.

6. Tekan adonan sampai padat, kemudian keluarkan adonan dari cetakan.

7. Panggang sampai matang.

8. Dinginkan dan sajikan.

Resep Kue Sagon Kelapa Manis

Bahan:

• 50 gram margarin

• 150 gram tepung ketan

• 500 gram kelapa parut

• 1/2 sdt garam

• 1/2 sdt vanilla bubuk

• 100 gram gula pasir

• 60 ml air putih

Cara membuat:

1. Langkah pertama, sangrai tepung ketan selama 10 menit dengan api sedang.

2. Sangrai kelapa parut sampai kering sempurna.

3. Setelah itu, campurkan kelapa parut, tepung ketan, garam, gula pasir, vanilla bubuk, air dan margarin. Aduk sampai rata.

4. Pipihkan adonan kemudian cetak menggunakan cetakan kue.

5. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan dengan suhu 160 derajat selama 10 hingga 20 menit atau sampai matang.

6. Dinginkan dan sajikan.

Resep Kue Sagon Kelapa yang Renyah

Bahan:

• 150 gram tepung ketan

• 500 gram kelapa parut

• 50 gram margarin

• 100 gram gula pasir

• 1/2 sdt vanilla bubuk

• 60 ml air putih

• 1/2 sdt garam

Cara membuat:

1. Sangrai tepung ketan selama 10 menit dengan api sedang.

2. Sangrai kelapa parut sampai kering sempurna.

3. Setelah itu, campurkan kelapa parut, tepung ketan, garam, gula pasir, vanilla bubuk, air dan margarin. Aduk sampai rata.

4. Pipihkan adonan kemudian cetak menggunakan cetakan kue.

5. Langkah selanjutnya, panggang dalam oven yang telah dipanaskan dengan suhu 160 derajat selama 10 hingga 20 menit atau sampai matang.

6. Dinginkan, masukkan ke dalam toples kedap udara. [jen]

Baca juga:
Resep Kue Lebaran Lembut dan Manis, Bisa Jadi Ide Bingkisan Hari Raya
Resep Kue Kering Lebaran paling Populer, Ada Putri Salju hingga Semprit Matcha
Resep Biji Ketapang yang Enak dan Mudah Dibuat, Camilan Khas untuk Lebaran

Adblock test (Why?)


5 Resep Kue Sagon Kelapa yang Enak dan Renyah, Mudah Dibuat | merdeka.com - Merdeka.com
Read More

No comments:

Post a Comment

Siasat bertahan produsen kue keranjang - ANTARA

Jakarta (ANTARA) - Pemilik usaha kue keranjang Hoki, Kim Hin Jauhari, bersiasat untuk mempertahankan bisnis kue khas Imlek yang proses pemb...