KOMPAS.com - Resep kue nastar keju semakin banyak dicari saat bulan Ramadhan menjelang hari raya Idul Fitri.
Pasalnya, kue nastar kini sangat identik dengan perayaan Lebaran di Indonesia. Hampir setiap rumah pasti menyajikan kue nastar di atas mejanya saat perayaan hari raya Idul Fitri.
Kue nastar biasanya menggunakan keju edam sebagai topping dan penambah aromanya. Keju jenis lain sebenarnya bisa digunakan, namun aroma dan cita rasanya tidak akan senikmat keju edam.
Sementara itu, kue nastar juga bisa retak jika dimasak dengan suhu yang sangat tinggi atau isian yang terlalu banyak.
Oleh sebab itu, pastikan lapisan terluar nastar tidak ada yang retak saat dipanggang pada 15 menit pertama. Jika ada nastar yang retak, turunkan suhu Oven.
Baca juga: Telur dari Kulkas Tidak Bisa Jadi Bahan Membuat Kue, Kenapa?
Sebagaimana diberitakan KOMPAS.com pada Selasa (27/4/2021), berikut ini resep kue nastar keju lembut dan mulus untuk sajian Lebaran, dikutip dari buku “Resep Kue Bakulan @Mbaiyya Hits di Instagram” (2018) terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Resep kue nastar keju
Bahan:
- 3 butir kuning telur
- 60-100 gram keju edam parut
- 350 gram tepung terigu protein sedang/rendah
Resep Kue Nastar Keju Lembut dan Mulus untuk Sajian Lebaran - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment